Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ на Украине при Порошенко в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Крушение A321 в Египте ,  
0 
Глава ФСБ предложил отменить полеты в Египет
Глава ФСБ Александр Бортников заявил о необходимости приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом
Глава ФСБ Александр Бортников (Фото: «РИА Новости»)

Глава ФСБ Александр Бортников считает необходимым приостановить полеты российской авиации в Египет до установления истинных причин трагедии с А321. Об этом он заявил, открывая внеочередное заседание Национального антитеррористического комитета.

«До тех пор пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов», — сказал Бортников (цитата по Интерфаксу).

По его словам, расследование причин авиакатастрофы должно вестись самым тщательным образом и столько, сколько нужно. ​«Нам необходимы абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета», — заявил глава ФСБ.

Ранее в пятницу вопрос обеспечения безопасности полетов обсуждался на заседании Совета безопасности России, участие в котором принимал в том числе глава ФСБ Бортников.

Сразу после крушения самолета А321 приостановили полеты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. На следующий день аналогичное решение приняла авиакомпания Emirates. На днях власти Нидерландов приняли решение приостановить полеты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейхе. Великобритания не только приостановила все полеты в этот египетский курортный город, но и решила эвакуировать оттуда своих граждан.

В минувший четверг официальный представитель Росавиации Сергей Извольский заявлял, что ведомство не планирует отменять полеты в Египет. В эфире «Эха Москвы» он заявил, что российские компании будут выполнять рейсы в эту страну без изменений.

Самолет Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.