Лента новостей
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
Немецкие бизнесмены провели закрытую встречу с Шуваловым и Лавровым
Война санкций, 06 ноя 2014, 06:53
0
Немецкие бизнесмены провели закрытую встречу с Шуваловым и Лавровым
В Москве 5 ноября прошла закрытая встреча бизнесменов из Германии с вице-премьером Игорем Шуваловым и главой МИД России Сергеем Лавровым. Они обсуждали сохранение бизнес-связей двух стран, а бизнесмены уехали «приободренными», рассказал источник
Вице-премьер Игорь Шувалов и глава МИД России Сергей Лавров (слева направо) (Фото: ТАСС)

В Москве 5 ноября прошла встреча бизнесменов из Германии с крупными российскими чиновниками. Среди участников был председатель совета директоров Winterhall Holding GmbH Райнер Зеле, председатель правления Metro AG Олаф Кох и глава отдела политики и внешних связей Daimler AG Экарт фон Кледен. Российскую сторону представлял вице-премьер Игорь Шувалов и глава МИД России Сергей Лавров. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к делегации.

О встрече заранее не сообщалось. По ее итогам МИД сообщил, что такая встреча прошла. «Состоялся заинтересованный и предметный обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. С.В.Лавров изложил также российские оценки текущего положения дел на Украине, в отношениях России с Германией, Евросоюзом и НАТО», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным «Коммерсанта», встреча была организована Восточным комитетом немецкой экономики – организацией, которая представляет интересы компаний из Германии. В пресс-службе организации изданию подтвердили встречу. «Обсуждались российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса. Больше сказать не можем: переговоры носили закрытый и доверительный характер», – заявили изданию.

Всего в группе немецких бизнесменов было 15 человек. Кроме топ-менеджеров Winterhall Holding GmbH, Metro AG и Daimler AG, во встрече участвовали ряд руководителей и крупных управленцев представительств немецкий компаний в России. Среди них был и президент Siemens AG в России Дитрих Меллер. Они и представители «ряда других крупных немецких компаний на протяжении последних месяцев пытались убедить правительство ФРГ не вводить санкции в отношении России, дабы не навредить совместному бизнесу». Во время встречи участники обсуждали сохранение бизнес-связей двух стран «в условиях санкций и кризиса в отношениях между Россией и ЕС», заявил изданию источник. При этом он заявил, что бизнесмены уехали из Москвы «приободренными».

20 октября встречу с иностранными бизнесменами проводил премьер-министр России Дмитрий Медведев. На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициями (КСИИ) топ-менеджеры иностранных компаний попросили налоговые каникулы для проектов в пищевой промышленности и при локализации производств в других отраслях. Один из участников заседания рассказал РБК, санкции на встрече не обсуждались. В основном поднимались технические и регуляторные вопросы, связанные с совершенствованием бизнес-среды, заявлял РБК управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.

Встреча длилась около трех часов. Самая интересная часть разговора велась по поводу возможных преференций для компаний, которые несмотря на санкции, решили оставить производство в России. Во встрече участвовал и экс-глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, разбившийся во время авиакатастрофы на обратном пути из России.

Одним из первых после введения санкций против России с руководством страны из западных бизнесменов встречался глава компании Siemens Джо Кэзер. В конце марта он встретился с президентом России Владимиром Путиным. Кэзер заявил, что компания инвестировала в российскую экономику около €800 млн и собирается продолжать этот процесс. «Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций», – заявлял он.