Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Мэром Нью-Йорка избран демократ Билл де Блазио
Политика, 06 ноя 2013, 07:06
0
Мэром Нью-Йорка избран демократ Билл де Блазио
На выборах мэра Нью-Йорка победу одержал кандидат от Демократической партии, общественный адвокат Билл де Блазио, свидетельствуют данные эксит-поллов. Он станет 109-м мэром в истории города, сообщает The New York Times.

Б.де Блазио нанес поражение кандидату от республиканцев, бывшему главе Управления общественным транспортом Нью-Йорка Джозефу Лоте.

По предварительным данным, за Б.де Блазио проголосовали более 60% избирателей. Помимо кандидатов от двух главных партий, в выборах принимали участие двое независимых кандидатов - Адольфо Каррин и Джек Хайдари.

Б.де Блазио станет первым демократом на посту мэра Нью-Йорка за 20 лет - с 1993г. кресло главы города неизменно занимали республиканцы. Б.де Блазио сменит на этом посту Майкла Блумберга, владельца агентства Bloomberg LD и одного из самых влиятельных бизнесменов мира по версии журнала Forbes.

Срок полномочий мэра Нью-Йорка составляет четыре года, при этом полномочия его весьма обширны, в частности он разрабатывает бюджет и назначает руководителей городских служб. К обязанностям мэра Б.де Блазио приступит в январе 2014г.

В самом начале избирательной кампании позиции Б.де Блазио были достаточно слабыми, однако впоследствии ему удалось заручиться поддержкой профсоюзного движения, многих влиятельных членов Демократической партии, а также таких знаменитостей-демократов, как Алек Болдуин, Сара Джессика Паркер и Сьюзан Сарандон.

Всеобщее внимание привлек и арест Б.де Блазио во время акции протеста против закрытия больницы колледжа Лонг-Айленда в июле 2013г., хотя через несколько часов будущий мэр был отпущен.

52-летний Б.де Блазио, как подчеркивают СМИ, апеллирует к рядовому жителю Нью-Йорка, недовольство которого вызывает растущее имущественное неравенство. Кандидат от демократов обещает ввести налог для состоятельных граждан.

Кроме того, частью его кампании был традиционно "социалистический" пункт - строительство жилья для малоимущих горожан. За подобные меры Б.де Блазио получил от наблюдателей и политических оппонентов прозвище Товарищ Билл.