Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
А.Лукашенко: Без революции 1917г. не было бы независимой Белоруссии
Политика, 06 ноя 2012, 20:00
0
А.Лукашенко: Без революции 1917г. не было бы независимой Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 6 ноября, что его страна обязана своей независимостью Октябрьской революции 1917г. и ее лидеру Владимиру Ленину. Об этом говорится в обращении главы государства, опубликованном на его официальном сайте.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наш народ никогда не забудет о том, что Великий Октябрь предоставил ему право на самоопределение и обретение государственности, став тем фундаментом, на котором мы построили суверенную Республику Беларусь", - написал А.Лукашенко.

По мнению политика, лозунги, которые выдвинули лидеры Октябрьской революции, соответствовали чаяниям их современников и остаются актуальными в наше время. Более того, белорусские власти стараются брать их в расчет при управлении страной.

"Тогда революционеры шли с хорошими идеями: земля - крестьянам, фабрики - рабочим, наведение порядка, спасение страны. Ни одного плохого лозунга не было", - написал А.Лукашенко. Многие из этих идей "лежат в основе нынешней политики в нашем государстве", - отметил белорусский лидер.

В Минске сожалеют, что другие страны СНГ сочли за лучшее отказаться от празднования годовщины революции 7 ноября. "Был шквал критики, что революция принесла беды, убила людей. Так убили потом. Мы говорим об идеях. Нельзя хаять то, что было в 17-м, пускать под нож те хорошие идеи, с которыми шли Владимир Ильич Ленин, его команда на эту революцию", - подытожил А.Лукашенко.