Лента новостей
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Без революции 1917г. не было бы независимой Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил 6 ноября, что его страна обязана своей независимостью Октябрьской революции 1917г. и ее лидеру Владимиру Ленину. Об этом говорится в обращении главы государства, опубликованном на его официальном сайте.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наш народ никогда не забудет о том, что Великий Октябрь предоставил ему право на самоопределение и обретение государственности, став тем фундаментом, на котором мы построили суверенную Республику Беларусь", - написал А.Лукашенко.

По мнению политика, лозунги, которые выдвинули лидеры Октябрьской революции, соответствовали чаяниям их современников и остаются актуальными в наше время. Более того, белорусские власти стараются брать их в расчет при управлении страной.

"Тогда революционеры шли с хорошими идеями: земля - крестьянам, фабрики - рабочим, наведение порядка, спасение страны. Ни одного плохого лозунга не было", - написал А.Лукашенко. Многие из этих идей "лежат в основе нынешней политики в нашем государстве", - отметил белорусский лидер.

В Минске сожалеют, что другие страны СНГ сочли за лучшее отказаться от празднования годовщины революции 7 ноября. "Был шквал критики, что революция принесла беды, убила людей. Так убили потом. Мы говорим об идеях. Нельзя хаять то, что было в 17-м, пускать под нож те хорошие идеи, с которыми шли Владимир Ильич Ленин, его команда на эту революцию", - подытожил А.Лукашенко.