Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Политика ,  
0 
Д.Медведев: А.Сердюков был эффективным министром
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 6 ноября, что Анатолий Сердюков был "эффективным министром обороны", осуществлявшим масштабное реформирование Вооруженных сил. Глава кабинета считает естественным, что серьезные преобразования сопровождаются ошибками.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся", - отметил премьер.

По утверждению Д.Медведева, А.Сердюков доказал свой профессионализм в ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008г. Глава правительства назвал действия российской армии в этом конфликте были "абсолютно успешными".

Вместе с тем расследование в отношении структур, аффилированных с Министерством обороны, должно быть продолжено и должно завершиться судом, считает премьер.

В октябре стало известно об обысках, проведенных в подконтрольном Министерству обороны холдингу "Оборонсервис". Председателем совета директоров этого предприятия до 2011г. был сам А.Сердюков. Кроме того, правоохранительные органы провели обыски по месту жительства бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. В настоящее время местонахождение экс-чиновницы неизвестно: в СМИ поступили сообщения, что она покинула территорию РФ.

По заявлению главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, должностные лица Минобороны "не проявили никакой заинтересованности" в том, чтобы навести порядок в "Оборонсервисе", и даже препятствовали расследованию.

По данным следствия, чиновники Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве.

Затем в недвижимость вкладывали огромные бюджетные средства, после этого продавали по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Напомним, что после разгоревшегося скандала А.Сердюков подал в отставку с поста министра обороны. На его место был назначен бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.