Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17
Политика ,  
0 

Рейтинги Д.Медведева и В.Путина выросли на 3%

Уровень безработицы в США в октябре 2009г. вырос по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,4 процентного пункта и составил 10,2%. Такие данные обнародовало сегодня Министерство труда страны.

Фонд "Общественное мнение" опубликовал свежие данные по рейтингам президента РФ Дмитрия Медведева и главы правительства РФ Владимира Путина. Согласно опросу, по состоянию на 1 ноября Д.Медведеву доверяют 59% россиян, а В.Путину - 70%.

После небольшого падения, зафиксированного социологами на прошлой неделе, рейтинги вновь выросли на 3%. Число тех, кто не доверяет президенту и премьеру, снизилось в среднем на 2%. Эксперты считают, что это результат экономической стабильности.

"Не стоит вообще говорить о падении рейтингов президента и премьера, - считает и директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков. - Мне это напоминает заголовки типа "Курс доллара рухнул... на три копейки". Рейтинг на 3% не падает. Он снижается, и это вполне обычное дело. Как мы видим, через неделю он восстанавливается".

"Вообще-то говоря, колебания рейтинга - вещь нормальная", - заявил в пятницу на заседании секции "Наша демократия" форума "Стратегия-2020" президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. "Мечта оппозиционеров, что наконец-то исчезнет это проклятое большинство, которое поддерживает эту проклятую власть, - надежда меньшинства, причем меньшинства антиконституционного", - считает Г.Павловский.- "Большинство доверяет уже не просто одному человеку, оно доверяет центру политических преобразований, политическому авангарду".

Фонд "Общественное мнение" проводил опросы в 44 российских регионах. Было опрошено 2000 человек.