Лента новостей
Страны ЕС не договорились о новых санкциях против России 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 13 дек, 20:55, Спорт
М.Саакашвили: Рамзан Кадыров – бандит
Политика, 06 ноя 2004, 01:01
0
М.Саакашвили: Рамзан Кадыров – бандит
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров - "бандит, не представляющий чеченский народ". Свое заявление грузинский лидер сделал на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси, комментируя сообщения, в соответствии с которыми Р.Кадыров выразил готовность ликвидировать террористов в Панкисском ущелье.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров - "бандит, не представляющий чеченский народ". Свое заявление грузинский лидер сделал на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси, комментируя сообщения, в соответствии с которыми Р.Кадыров выразил готовность ликвидировать террористов в Панкисском ущелье.

"Какой комментарий может быть сделан на заявление какого-то бандита: он не представляет чеченский народ, и я не приветствую его присутствие в Грузии", - сказал М.Саакашвили. "В борьбе с терроризмом мы готовы сотрудничать с Россией", - подчеркнул президент.

Напомним, что накануне Р.Кадыров заявил о готовности уничтожить террористов в Панкисском ущелье, чтобы "не позволить им впредь вить гнезда вокруг России". "Если поступит приказ ликвидировать террористов в Панкиси, он будет выполнен незамедлительно", - сказал Р.Кадыров. "Нам в Чечне надоело молча наблюдать за тем, как в Панкиси обучают, вооружают и направляют в Чечню террористов; этому мы положим конец, если высшее руководство Чечни отдаст приказ", - подчеркнул Р.Кадыров.

Грузинский президент также сделал заявление по обстановке в Абхазии в контексте последних событий, то есть выборов президента самопровозглашенной республики, состоявшихся 3 октября. Кто стал президентом Абхазии, пока не известно.

"Мы серьезно следим за обстановкой в Абхазии; абхазам преподан хороший урок - они увидели, кто их истинный друг, а кто враг", - отметил М.Саакашвили. "Теперь скептически настроенные к Грузии абхазы видят, что Грузия им не враг", - подчеркнул он.

"Абхазия - наша главная цель, мы стоим на правильном пути, остальное - дело техники, хорошей работы и правильно рассчитанных шагов", - сказал грузинский президент. Он пообещал, что очень скоро Грузия начнет серьезный диалог с Абхазией.

"Мы готовы протянуть руку всем абхазам и разделить их боль как малой нации", - сказал грузинский лидер. "Грузия не будет счастлива до тех пор, пока не станет единой, и эта цель будет достигнута во время моего президентского срока", - М.Саакашвили.

Кроме того Грузинский президент сказал, что не питает иллюзий по поводу встречи в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты. "В урегулировании грузино-югоосетинского конфликта важную роль может сыграть Россия. От лично Э.Кокойты не очень многое зависит", - сказал он.

Напомним, что по итогам состоявшейся в пятницу в Сочи встречи премьер-министр Грузии Зураб Жвания и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписали соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта и выводе вооруженных формирований. Об этом РБК сообщили в Государственной канцелярии Грузии. По окончании переговоров, которые З.Жвания и Э.Кокойты провели с глазу на глаз, состоялась встреча заинтересованных сторон в расширенном формате.

На ней грузинские представители предложили южноосетинской стороне совместно реализовать 15 проектов, касающихся социально-экономического развития Цхинвальского региона. Речь, в том числе, идет о том, чтобы задействовать железную дорогу, связывающую Цхинвальский регион с остальной Грузией, а также о разливе осетинских минеральных вод в Грузии. Договорились ли стороны о совместном осуществлении экономических проектов, пока не известно.

В заключение грузинский президент не стал скрывать о стремлении его страны вступить в НАТО. По его мнению, "вступление Грузии в НАТО является очень хорошей возможностью приобрести дополнительные гарантии безопасности". При этом Саакашвили подчеркнул, что стремление Грузии стать членом НАТО не направлено против какой-то третьей стороны, в частности России. "Мы открыты для диалога с Россией, но зигзагами вести свою политику не будем", - заключил М.Саакашвили.