Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: Рамзан Кадыров – бандит
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров - "бандит, не представляющий чеченский народ". Свое заявление грузинский лидер сделал на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси, комментируя сообщения, в соответствии с которыми Р.Кадыров выразил готовность ликвидировать террористов в Панкисском ущелье.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров - "бандит, не представляющий чеченский народ". Свое заявление грузинский лидер сделал на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси, комментируя сообщения, в соответствии с которыми Р.Кадыров выразил готовность ликвидировать террористов в Панкисском ущелье.

"Какой комментарий может быть сделан на заявление какого-то бандита: он не представляет чеченский народ, и я не приветствую его присутствие в Грузии", - сказал М.Саакашвили. "В борьбе с терроризмом мы готовы сотрудничать с Россией", - подчеркнул президент.

Напомним, что накануне Р.Кадыров заявил о готовности уничтожить террористов в Панкисском ущелье, чтобы "не позволить им впредь вить гнезда вокруг России". "Если поступит приказ ликвидировать террористов в Панкиси, он будет выполнен незамедлительно", - сказал Р.Кадыров. "Нам в Чечне надоело молча наблюдать за тем, как в Панкиси обучают, вооружают и направляют в Чечню террористов; этому мы положим конец, если высшее руководство Чечни отдаст приказ", - подчеркнул Р.Кадыров.

Грузинский президент также сделал заявление по обстановке в Абхазии в контексте последних событий, то есть выборов президента самопровозглашенной республики, состоявшихся 3 октября. Кто стал президентом Абхазии, пока не известно.

"Мы серьезно следим за обстановкой в Абхазии; абхазам преподан хороший урок - они увидели, кто их истинный друг, а кто враг", - отметил М.Саакашвили. "Теперь скептически настроенные к Грузии абхазы видят, что Грузия им не враг", - подчеркнул он.

"Абхазия - наша главная цель, мы стоим на правильном пути, остальное - дело техники, хорошей работы и правильно рассчитанных шагов", - сказал грузинский президент. Он пообещал, что очень скоро Грузия начнет серьезный диалог с Абхазией.

"Мы готовы протянуть руку всем абхазам и разделить их боль как малой нации", - сказал грузинский лидер. "Грузия не будет счастлива до тех пор, пока не станет единой, и эта цель будет достигнута во время моего президентского срока", - М.Саакашвили.

Кроме того Грузинский президент сказал, что не питает иллюзий по поводу встречи в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты. "В урегулировании грузино-югоосетинского конфликта важную роль может сыграть Россия. От лично Э.Кокойты не очень многое зависит", - сказал он.

Напомним, что по итогам состоявшейся в пятницу в Сочи встречи премьер-министр Грузии Зураб Жвания и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписали соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта и выводе вооруженных формирований. Об этом РБК сообщили в Государственной канцелярии Грузии. По окончании переговоров, которые З.Жвания и Э.Кокойты провели с глазу на глаз, состоялась встреча заинтересованных сторон в расширенном формате.

На ней грузинские представители предложили южноосетинской стороне совместно реализовать 15 проектов, касающихся социально-экономического развития Цхинвальского региона. Речь, в том числе, идет о том, чтобы задействовать железную дорогу, связывающую Цхинвальский регион с остальной Грузией, а также о разливе осетинских минеральных вод в Грузии. Договорились ли стороны о совместном осуществлении экономических проектов, пока не известно.

В заключение грузинский президент не стал скрывать о стремлении его страны вступить в НАТО. По его мнению, "вступление Грузии в НАТО является очень хорошей возможностью приобрести дополнительные гарантии безопасности". При этом Саакашвили подчеркнул, что стремление Грузии стать членом НАТО не направлено против какой-то третьей стороны, в частности России. "Мы открыты для диалога с Россией, но зигзагами вести свою политику не будем", - заключил М.Саакашвили.