Лента новостей
Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах»
Талибы зовут ООН в Афганистан
Политика, 06 ноя 2001, 01:01
0
Талибы зовут ООН в Афганистан
Талибы обратились к ООН с призывом возобновить свою деятельность в Афганистане, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

Посол движения «Талибан» в Пакистане Абдул Салам Заееф заявил, что, опасаясь американских бомбардировок Афганистана тысячи его жителей были вынуждены покинуть свои дома. Он предупредил, что из-за отказа пакистанских властей пускать на свою территорию афганских беженцев ситуация может еще более ухудшиться. По словам посла, ООН должна "помочь народу Афганистана внутри страны" и заверил ее руководство в "готовности поддерживать гуманитарную деятельность ООН".

Отметим, что ООН приостановила свою деятельность на афганской территории по соображениям безопасности.

Напомним, что ранее за ввод миротворческого контингента ООН выступил представитель антиталибской коалиции, бывший король Афганистана Мохаммед Захир Шах. Однако Пентагон, осуществляющий акцию возмездия в этой стране, высказался против участия ООН в такой форме. Стоит также заметить, что ООН занимается поставками гуманитарной помощи в Афганистан.