Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Спорт, 17:59 В Киеве впервые установят искусственную «главную» новогоднюю елку Общество, 17:56 Еврокомиссия выступила против расширения санкций по «Северному потоку-2» Политика, 17:54 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29 Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции Инвестиции, 17:26 Как переживают потерю обоняния люди, чья работа связана с дегустациями Стиль, 17:23 Украина не заметила ночную перестрелку на границе с Россией Политика, 17:23 Куликов официально сменил Чубайса на посту главы «Роснано» Общество, 17:13 На Луне установили флаг Китая. Фото Общество, 17:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль назвал «теоретически возможной» встречу Путина и Трампа на АТЭС

Однако никаких конкретных договоренностей по этому вопросу нет. Саммит, как ожидается, пройдет в ноябре в Чили
Фото:Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Помощник президента России Юрий Ушаков на канале «Россия 1» назвал теоретически возможной встречу Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом на предстоящем саммите АТЭС. Однако «никаких движений» в этом направлении нет, добавил чиновник.

Ушаков отметил, что российская сторона «никогда не отказывается от таких встреч».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также сообщил, что «пока ничего конкретного на этот счет нет», передает ТАСС.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) должен пройти 16–17 ноября в Чили. Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин рассчитывает провести в рамках этой встречи переговоры с лидером Китая Си Цзиньпинем и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

США пока не подтвердили, что именно Трамп возглавит американскую делегацию в Сантьяго, хотя власти Чили заявляли, что очень рассчитывают на приезд президента Соединенных Штатов.

В прошлом году ни Трамп, ни Путин не приехали на саммит, который прошел в Папуа — Новой Гвинее. Россию на встрече представлял премьер-министр Дмитрий Медведев, а США — вице-президент Майкл Пенс. Трамп на время саммита предпочел отправиться с визитом в Ирландию, а глава российского государства решил посетить Восточноазиатский саммит в Сингапуре.