Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана ввел военное положение в нескольких городах Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58
Политика ,  
0 

В США выразили «обеспокоенность» планами Эр-Рияда купить у Москвы С-400

В Пентагоне «испытывают беспокойство» в связи с приобретением их союзниками российских систем С-400, заявила официальный представитель ведомства. Ранее стало известно, что о подобных поставках договорились Эр-Рияд и Москва

Вашингтон «обеспокоен» интересом «ряда американских союзников» к приобретению российской зенитной ракетной системы С-400. Об этом в комментарии ТАСС сообщила официальный представитель Пентагона Мишель Балданза.

«Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400», — отметила она, добавив, что Соединенные Штаты «не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок». «Эта совместимость необходима для отражения общих угроз», — уточнила Балданза.

США и Саудовскую Аравию, по ее словам, «связывают прочные отношения в области военных закупок».

Пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в Москву
Политика
Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и Владимир Путин 

Ранее, 5 октября, телеканал Al-Arabiya со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что в ходе своего визита в Москву король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд договорился с российскими властями о приобретении Эр-Риядом зенитных ракетных систем С-400. РБК эту информацию также подтвердил источник в концерне «Алмаз-Антей», который занимается производством этих комплексов ПВО. По данным источника газеты «Коммерсантъ», знакомого с ходом переговоров, саудовские военные планируют приобрести у России «не менее четырех дивизионов» С-400 на сумму около $2 млрд.

Саудовская Аравия договорилась с Россией о покупке С-400
Политика
Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф»

До этого, в июле, соглашение о поставке С-400 Россия подписала с Турцией. В США это, как заявлял председатель Комитета начальников штабов армии Соединенных Штатов генерал Джозеф Данфорд, называли «поводом для беспокойства».