Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

В США выразили «обеспокоенность» планами Эр-Рияда купить у Москвы С-400

В Пентагоне «испытывают беспокойство» в связи с приобретением их союзниками российских систем С-400, заявила официальный представитель ведомства. Ранее стало известно, что о подобных поставках договорились Эр-Рияд и Москва

Вашингтон «обеспокоен» интересом «ряда американских союзников» к приобретению российской зенитной ракетной системы С-400. Об этом в комментарии ТАСС сообщила официальный представитель Пентагона Мишель Балданза.

«Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400», — отметила она, добавив, что Соединенные Штаты «не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок». «Эта совместимость необходима для отражения общих угроз», — уточнила Балданза.

США и Саудовскую Аравию, по ее словам, «связывают прочные отношения в области военных закупок».

Пятизвездочный визит: почему саудовский король решил приехать в Москву
Политика

Ранее, 5 октября, телеканал Al-Arabiya со ссылкой на неназванные источники сообщил о том, что в ходе своего визита в Москву король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд договорился с российскими властями о приобретении Эр-Риядом зенитных ракетных систем С-400. РБК эту информацию также подтвердил источник в концерне «Алмаз-Антей», который занимается производством этих комплексов ПВО. По данным источника газеты «Коммерсантъ», знакомого с ходом переговоров, саудовские военные планируют приобрести у России «не менее четырех дивизионов» С-400 на сумму около $2 млрд.

Саудовская Аравия договорилась с Россией о покупке С-400
Политика

До этого, в июле, соглашение о поставке С-400 Россия подписала с Турцией. В США это, как заявлял председатель Комитета начальников штабов армии Соединенных Штатов генерал Джозеф Данфорд, называли «поводом для беспокойства».