Лента новостей
Суд в Петерубрге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Ходорковский пообещал поддержать независимых кандидатов на выборах-2016
Политика, 06 окт 2014, 23:36
0
Ходорковский пообещал поддержать независимых кандидатов на выборах-2016
Бывший владелец ЮКОСа собирается осуществлять мониторинг на следующих парламентских выборах. Выступая в Совете по международным делам в Нью-Йорке, Ходорковский высказал мнение, что Путин не расстанется с властью добровольно
Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский (Фото: REUTERS 2014)

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что будет поддерживать независимых кандидатов на выборах в Госдуму в 2016 году. Кроме того, бывший олигарх планирует организовать на следующих парламентских выборах мониторинг. Такие заявления Ходорковский сделал в Нью-Йорке, выступая в Совете по международным отношениям, передает Bloomberg.

Отвечая на вопрос о своих президентских амбициях, Ходорковский заявил, что Россия нуждается в реформах, которые поспособствуют разделению властей, и тот, кто проведет эти реформы, должен предоставить другим право управлять страной.

Ходорковский отметил, что президент России Владимир Путин вряд ли отдаст власть добровольно: он уже «упустил шанс на мирную передачу власти».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «не следит за речами и выступлениями Ходорковского». По его словам, за годы, проведенные в тюрьме, экс-владелец ЮКОСа «потерял связь с реальностью». Песков подчеркнул, что Ходорковский «не имеет права читать нам лекции».

В середине сентября Ходорковский объявил о перезапуске проекта «Открытая Россия», который будет существовать в виде «общественной инициативы», а не фонда, как прежде. В рамках «Открытой России» будут реализовываться образовательные и просветительские проекты, которые должны способствовать развитию гражданского общества в стране. Ходорковский охарактеризовал «Открытую Россию» как «горизонтальный альянс разных групп», которому «под силу не допустить в парламент самые одиозные фигуры».

В интервью испанской El Pais Ходорковский заявил, что ждет, когда Путин «совершит какую-нибудь ошибку», отметив, что «этого может не произойти ни в ближайшие 10 лет, ни даже в 20».