Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Ходорковский пообещал поддержать независимых кандидатов на выборах-2016

Бывший владелец ЮКОСа собирается осуществлять мониторинг на следующих парламентских выборах. Выступая в Совете по международным делам в Нью-Йорке, Ходорковский высказал мнение, что Путин не расстанется с властью добровольно
Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский
Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский (Фото: REUTERS 2014)

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что будет поддерживать независимых кандидатов на выборах в Госдуму в 2016 году. Кроме того, бывший олигарх планирует организовать на следующих парламентских выборах мониторинг. Такие заявления Ходорковский сделал в Нью-Йорке, выступая в Совете по международным отношениям, передает Bloomberg.

Отвечая на вопрос о своих президентских амбициях, Ходорковский заявил, что Россия нуждается в реформах, которые поспособствуют разделению властей, и тот, кто проведет эти реформы, должен предоставить другим право управлять страной.

Ходорковский отметил, что президент России Владимир Путин вряд ли отдаст власть добровольно: он уже «упустил шанс на мирную передачу власти».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «не следит за речами и выступлениями Ходорковского». По его словам, за годы, проведенные в тюрьме, экс-владелец ЮКОСа «потерял связь с реальностью». Песков подчеркнул, что Ходорковский «не имеет права читать нам лекции».

В середине сентября Ходорковский объявил о перезапуске проекта «Открытая Россия», который будет существовать в виде «общественной инициативы», а не фонда, как прежде. В рамках «Открытой России» будут реализовываться образовательные и просветительские проекты, которые должны способствовать развитию гражданского общества в стране. Ходорковский охарактеризовал «Открытую Россию» как «горизонтальный альянс разных групп», которому «под силу не допустить в парламент самые одиозные фигуры».

В интервью испанской El Pais Ходорковский заявил, что ждет, когда Путин «совершит какую-нибудь ошибку», отметив, что «этого может не произойти ни в ближайшие 10 лет, ни даже в 20».