Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столтенберг призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Политика, 21:08
Фигуристка Валиева с мировым рекордом победила на этапе Гран-при в Сочи Спорт, 21:05
«Краснодар» вырвал ничью в матче чемпионата России с «Химками» Спорт, 21:01
Джонсон заявил о способности омикрон-штамма передаваться между привитыми Общество, 20:55
Индия пересмотрит план ослабления ограничений из-за омикрон-штамма Общество, 20:24
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22
Панарина оштрафовали за бросок перчатки в соперника в матче НХЛ Спорт, 20:13
В РАН раскритиковали проект новых правил орфографии Общество, 20:07
Российский биатлонист объяснил усталостью ошибку на финише гонки на КМ Спорт, 19:56
Спаллетти негативно отозвался о «Спартаке» после оскорбительного твита Спорт, 19:38
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 19:32
Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парах на Гран-при в Сочи Спорт, 19:04
В Ростехнадзоре назвали версии аварии на шахте в Кузбассе Общество, 18:59
Российский биатлонист упустил медаль на Кубке мира из-за ошибки Спорт, 18:53
Политика ,  
0 

Ученые предсказали скорое распространение Эбола в Европе

Наибольшей угрозе подвержены Великобритания, Франция, Испания, Бельгия и Швейцария

Группа западных ученых, которой руководил профессор Северо-Восточного университета в Бостоне Алекс Веспиньяни, считает, что первые заболевшие лихорадкой Эбола могут появиться в Европе уже к концу октября. По мнению биологов, смертельная болезнь скоро достигнет Франции и Великобритании, сообщает газета Independent.

Исследование, основанное на изучении темпов распространения болезни и сопоставлении авиационных маршрутов из Африки, первые пациенты во Франции появятся примерно к 24 октября. В те же сроки болезнь может проявить себя в Великобритании. Именно в эти две страны чаще всего ездят люди из стран Западной Африки, пораженных Эбола. Чуть меньше шансов получить на своей территории больных имеют Бельгия, Испания и Швейцария, куда также часто прилетают африканцы.

В качестве примера ученые приводят первые случаи Эбола на территории США, где были обнаружены заболевшие, побывавшие в Нигерии и Либерии. Не исключено, что где-то в Соединенных Штатах или странах ЕС могут быть граждане, которые заражены Эбола, но еще об этом не знают.

ВОЗ предупреждает: какие болезни грозят человечеству
Фотогалерея 
Болезнь, вызванная вирусом Эбола

 

Описание и симптомы: Болезнь, вызванная вирусом Эбола (ранее известная под названием геморрагической лихорадки Эбола), представляет собой тяжелое, и нередко смертельное заболевание с коэффициентом смертности, доходящим до 90%. Этому заболеванию подвержены люди и приматы. Происхождение вируса не установлено, однако на основании имеющихся данных считается, что вероятным хозяином вируса Эбола являются крыланы (Pteropodidae). В рамках текущей вспышки болезни в Западной Африке большинство случаев инфицирования людей произошло в результате передачи инфекции от человека человеку.

Первыми симптомами заражения являются внезапное появление лихорадки, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения.

 

Распространение: Впервые вспышки Эбола были отмечена в 1976 году в Демократической Республике Конго и Судане. С 23 марта 2014 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально сообщила о вспышке болезни, вызванной вирусом Эбола в Гвинее, организация была извещена, в общей сложности, о 5843 случаях заболевания и 2803 случаях смерти, это больше чем во всех остальных вспышках вместе взятых.

 

Прогресс: Апробированного лечения БВВЭ пока не существует. Лицензированных вакцин пока нет, однако 2 потенциальные вакцины проходят тестирование на безопасность для людей.
Одним из путей защиты авторы исследования называют сокращение авиаперелетов из Западной Африки. В этом случае риск появления Эбола во Франции снизится на 25%, в Великобритании – на 15%. «Но цифры могут меняться каждый день. И здесь вопрос везения – въедет новый заболевший в страну или нет», – считает Веспиньяни.

Число погибших от Эбола в Африке достигло 3400, но Всемирная организация здравоохранения пока не призывала к запретам на поездки в опасные страны. British Airways и Emirates отменили лишь часть рейсов из Западной Африки.

 Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. 

 Лихорадка Эбола, которая впервые была диагностирована в районе реки Эбола в Заире (современной ДР Конго) в 1976 году, распространяется через кровь и слизистые оболочки человека. Процент смертности достигает 90%. И хотя Эбола можно вылечить, надежной вакцины от лихорадки до сих пор не существует.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"