Лента новостей
В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
Ирландцы отказались упразднить верхнюю палату парламента
В Ирландии завершился референдум, посвященный сохранению верхней палаты парламента республики. Большинство граждан высказались за сохранение Сената, сообщает Associated Reuters.
Фото: AP

В пользу верхней палаты высказались 51,7% избирателей, за роспуск проголосовали 48,3% граждан. Явка на референдуме составила только 39%.

За роспуск Сената выступали консервативная партия "Фине Гэл", а также левые партии, в том числе националистическая "Шинн Фейн". В поддержку верхней палаты высказались "зеленые" и "Фианна Файл".

Противники Сената отмечали, что содержание верхней палаты обходится слишком дорого. Премьер-министр Ирландии Энда Кенни и вовсе обвинил Сенат в "недемократичности" и "политической беззубости".

Защитники сенаторов прислушались к критике и пообещали реформировать верхнюю палату, отмечая, что она играет ключевую роль в обеспечении подотчетности правительства.