Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Экономика ,  
0 

Ирландские банкиры разозлили А.Меркель шутками над немецкими клиентами

Запись переговоров ирландских банкиров, опубликованная в британской прессе, вызвала гнев у немецких властей. Поведение финансистов, ставшее достоянием общественности, жестко осудила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Немецкий лидер расценила действия банкиров, в том числе насмехавшимися над немецкими вкладчиками, как оскорбление для трудящихся, а также сочла их наносящими вред демократии.

Напомним, после публикации в газете Irish Independent переговоров руководителей Anglo Irish Bank, сделанные в 2008г., разразился скандал.

В разговорах глава Anglo Irish Bank Дэвид Драмм и топ-менеджеры рассуждают о том, что каждый день приносит им новый миллион и обмениваются шутками насчет финансирования, ожидавшегося от государства в связи с кризисом, признавая, что эти деньги не имеют отношения к потребностям банка и никогда не будут возвращены.

Объектом шуток банкиров служили также крупные немецкие вкладчики, которых вскоре после этого обанкротившийся банк старался привлечь. Потешаясь над ними, один из топ-менеджеров поет Deutschland, Deutschland uber alles ("Германия, Германия превыше всего") - строчку из государственного гимна Германии, ставшего символом третьего Рейха. В настоящее время гимн исполняется без куплета с этой фразой.

Вливание денег в разваливающуюся банковскую систему обошлось ирландским налогоплательщикам в 30 млрд евро.