Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Дж.Буш призвал американцев к терпению
Политика, 07 окт 2008, 00:38
0
Дж.Буш призвал американцев к терпению
Необходимо время, чтобы пакет мер по поддержанию американской экономики на 700 млрд долл. начал работать. Такое мнение высказал президент США Джордж Буш на встрече с представителями малого бизнеса страны в г.Сан-Антонио (шт.Техас), передает Associated Press.

При этом Дж.Буш выразил уверенность в том, что этот план является "большим шагом на пути решения проблемы". По словам главы Белого дома, вмешательство правительства было необходимо. Он также призвал американцев к терпению.

По всей видимости, терпением американцам придется запастись надолго. Эксперты отмечают, что план по спасению экономики США является лишь каплей в море финансового кризиса. Фондовые торги в Нью-Йорке продолжают демонстрировать отрицательную динамику и после принятия "плана Полсона", что говорит о недоверии инвесторов к мерам, принимаемым правительством.

Напомним, 3 октября палата представителей конгресса США одобрила пакет мер по поддержанию американской экономики на 700 млрд долл. В этот же день документ лег на стол Дж.Буша, который поставил под ним свою подпись. Днем ранее в пользу закона проголосовали американские сенаторы. Перед голосованием они одобрили дополнения к базовому плану по выкупу "плохих" ипотечных активов, которые позволили обойти партийные разногласия по поводу выделения столь огромных бюджетных средств на спасение финансовых компаний.

В модифицированный антикризисный проект вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями со 100 тыс. до 250 тыс. долл. При этом Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) получит потенциально не ограниченный доступ к фондам Министерства финансов США. Вторым ключевым дополнением стали налоговые послабления для бизнеса и индивидуальных налогоплательщиков на общую сумму 110 млрд долл.

Ранее, 29 сентября 2008г., палата представителей конгресса США отклонила антикризисный законопроект. К тому времени демократы и республиканцы в конгрессе не сумели достичь консенсуса в отношении деталей антикризисного проекта, в первоначальном виде предложенного Минфином США 18 сентября и названного "планом Полсона" по имени его главного архитектора министра финансов Генри Полсона. Решение палаты представителей повергло мировые рынки в шок, вызвав паническую распродажу активов.