Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество
Дж.Буш призвал американцев к терпению
Политика, 07 окт 2008, 00:38
0
Дж.Буш призвал американцев к терпению
Необходимо время, чтобы пакет мер по поддержанию американской экономики на 700 млрд долл. начал работать. Такое мнение высказал президент США Джордж Буш на встрече с представителями малого бизнеса страны в г.Сан-Антонио (шт.Техас), передает Associated Press.

При этом Дж.Буш выразил уверенность в том, что этот план является "большим шагом на пути решения проблемы". По словам главы Белого дома, вмешательство правительства было необходимо. Он также призвал американцев к терпению.

По всей видимости, терпением американцам придется запастись надолго. Эксперты отмечают, что план по спасению экономики США является лишь каплей в море финансового кризиса. Фондовые торги в Нью-Йорке продолжают демонстрировать отрицательную динамику и после принятия "плана Полсона", что говорит о недоверии инвесторов к мерам, принимаемым правительством.

Напомним, 3 октября палата представителей конгресса США одобрила пакет мер по поддержанию американской экономики на 700 млрд долл. В этот же день документ лег на стол Дж.Буша, который поставил под ним свою подпись. Днем ранее в пользу закона проголосовали американские сенаторы. Перед голосованием они одобрили дополнения к базовому плану по выкупу "плохих" ипотечных активов, которые позволили обойти партийные разногласия по поводу выделения столь огромных бюджетных средств на спасение финансовых компаний.

В модифицированный антикризисный проект вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями со 100 тыс. до 250 тыс. долл. При этом Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) получит потенциально не ограниченный доступ к фондам Министерства финансов США. Вторым ключевым дополнением стали налоговые послабления для бизнеса и индивидуальных налогоплательщиков на общую сумму 110 млрд долл.

Ранее, 29 сентября 2008г., палата представителей конгресса США отклонила антикризисный законопроект. К тому времени демократы и республиканцы в конгрессе не сумели достичь консенсуса в отношении деталей антикризисного проекта, в первоначальном виде предложенного Минфином США 18 сентября и названного "планом Полсона" по имени его главного архитектора министра финансов Генри Полсона. Решение палаты представителей повергло мировые рынки в шок, вызвав паническую распродажу активов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.