Лента новостей
Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00
Политика ,  
0 
СПС: Новая демпартия будет создана при взаимодействии с властью
Новая демократическая партия в России будет создана при взаимодействии с властью, говорится в совместном заявлении Анатолия Чубайса, Егора Гайдара и Леонида Гозмана, принятом сегодня в связи с дискуссией о судьбе партии "Союз правых сил", сообщает пресс-служба СПС.

"То, что в России не функционирует демократический режим, - очевидно. Это значит, что такой проект (создание партии) не может быть осуществлен без взаимодействия с властью. Вывод понятен: раз нельзя без взаимодействия с властью - будет взаимодействие. Раз нужно личное участие в этом проекте хотя бы кого-то из нас - значит оно будет (хотя наши личные роли будут разными)", - говорится в заявлении.

Авторы документа отмечают, что "в нынешней конструкции СПС как партия не имеет будущего". "Мы говорим именно о партии - о политической организации, призванной участвовать и побеждать на региональных и федеральных выборах, проводить свою позицию в органах власти", - уточняется в заявлении.

Подписавшиеся под документом утверждают: "Мы не намерены анализировать пропорции между нашими собственными ошибками и действующим политическим режимом, исключающим для СПС свою возможность сохраниться в существующем виде".

Добавим, что настоящее заявление связано с решением, принятым 2 октября федеральным политсоветом "Союза правых сил". Тогда было заявлено о вступлении союза в состав новой партии.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя партии Л.Гозман, было принято решение вступить в проект по созданию новой правой силы, в которую войдут три партии: СПС, Демократическая партия России и "Гражданская сила".

По словам Л.Гозмана, принятое решение дает право представителям партии СПС участвовать в инициативной группе по созданию новой партии, однако это еще не окончательное решение. "Это крайне тяжелое, вынужденное решение, мы считаем, что для нашей страны абсолютно необходимо создание уважаемой, авторитетной демократической партии. Это единственный шаг на сохранение либеральной идеи в рамках легальной политической борьбы", - подчеркнул он.

Окончательно судьба СПС, как заявлено, будет решена 15 ноября, когда пройдет итоговый съезд партии.