Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой Политика, 09:55 Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08
Политика ,  
0 

В.Путин назначил Г.Рапоту полпредом в ЮФО

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего генерального секретаря ЕврАзЭС Григория Рапоту полпредом президента в Южном федеральном округе.

Глава российского государства сообщил журналистам в Душанбе: "Рапота работал хорошо, результативно". "Более того, на мой взгляд, ему удалось создать очень деловую дружескую атмосферу.

"Когда мы сели за стол переговоров, можно было подумать, что мы ни о чем не договоримся, такие разные были, казалось бы, подходы, несмотря на то, что эксперты поработали очень основательно". И все таки желание договориться, оно чувствуется на постсоветском пространстве", - подчеркнул глава РФ.

"Желание добиться результатов, быть вместе, сотрудничать, вот это желание на сегодняшний день становится основным, которое подталкивает интеграционные процессы на постсоветском пространстве", - сказал президент. "Это в значительной степени является результатом деятельности Рапоты. Поэтому я считаю возможным, и по возвращении в Москву подпишу указ о назначении его полномочным представителем президента РФ по Южному федеральному округу", - отметил В.Путин.

Г.Рапота был назначен на должность генсека ЕврАзЭС осенью 2001г.

Напомним, что бывший полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак 24 сентября с.г. возглавил Министерство регионального развития РФ.