Лента новостей
Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: геополитика продолжит давить на рынки акций 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл»
В Пакистане проходят выборы президента страны
Политика, 06 окт 2007, 13:06
0
В Пакистане проходят выборы президента страны
В Пакистане проходят выборы президента страны. Глава государства будет избран по результатам голосования в двух палатах пакистанского парламента, а также в четырех избирательных органах, сформированных из представителей провинций страны.

Ожидается, что действующий президент Пакистана Первез Мушарраф будет переизбран на пост президента, поскольку правящая коалиция составляет парламентское большинство.

Вместе с тем верховный суд Пакистана принял решение, что результаты голосования не могут быть объявлены до тех пор, пока он не вынесет решения о легитимности кандидатуры П.Мушаррафа, связанного с заниманием им одновременно должностей президента и верховного главнокомандующего.

Ранее избирательная комиссия Пакистана утвердила регистрацию президента Первеза Мушаррафа в качестве кандидата на выборах главы государства. Также были утверждены регистрации еще пяти человек, в том числе вице-председателя оппозиционной Пакистанской народной партии Махдума Амина Фахима и бывшего судьи Ваджихуддина Ахмеда.

Напомним, что 2 октября 2007г. был назван потенциальный преемник П.Мушаррафа на посту командующего вооруженными силами страны. Этот пост, как предполагается, после выборов президента займет бывший глава пакистанских разведывательных служб генерал Ашфак Киани. До ухода П.Мушаррафа с поста главнокомандующего А.Киани будет его заместителем на этой должности. По мнению аналитиков, после назначения на высший военный пост в стране А.Киани будет продолжать прозападную военную политику П.Мушаррафа.

Политические противники П.Мушаррафа критикуют его за совмещение высших государственной и военной должностей в стране. Под давлением оппозиции П.Мушарраф пообещал, что освободит пост главнокомандующего Вооруженными силами в случае своего переизбрания на пост президента на второй срок.

Президентские полномочия П.Мушаррафа истекают 15 ноября 2007г.

Согласие П.Мушаррафа уйти с поста главнокомандующего связано, скорее всего, с тем, что в последнее время правительство генерала стало терять доверие населения вследствие непопулярных внутриполитических мер и непрекращающейся борьбы с экстремистскими группировками на территории Пакистана.