Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
В Пакистане проходят выборы президента страны
Политика, 06 окт 2007, 13:06
0
В Пакистане проходят выборы президента страны
В Пакистане проходят выборы президента страны. Глава государства будет избран по результатам голосования в двух палатах пакистанского парламента, а также в четырех избирательных органах, сформированных из представителей провинций страны.

Ожидается, что действующий президент Пакистана Первез Мушарраф будет переизбран на пост президента, поскольку правящая коалиция составляет парламентское большинство.

Вместе с тем верховный суд Пакистана принял решение, что результаты голосования не могут быть объявлены до тех пор, пока он не вынесет решения о легитимности кандидатуры П.Мушаррафа, связанного с заниманием им одновременно должностей президента и верховного главнокомандующего.

Ранее избирательная комиссия Пакистана утвердила регистрацию президента Первеза Мушаррафа в качестве кандидата на выборах главы государства. Также были утверждены регистрации еще пяти человек, в том числе вице-председателя оппозиционной Пакистанской народной партии Махдума Амина Фахима и бывшего судьи Ваджихуддина Ахмеда.

Напомним, что 2 октября 2007г. был назван потенциальный преемник П.Мушаррафа на посту командующего вооруженными силами страны. Этот пост, как предполагается, после выборов президента займет бывший глава пакистанских разведывательных служб генерал Ашфак Киани. До ухода П.Мушаррафа с поста главнокомандующего А.Киани будет его заместителем на этой должности. По мнению аналитиков, после назначения на высший военный пост в стране А.Киани будет продолжать прозападную военную политику П.Мушаррафа.

Политические противники П.Мушаррафа критикуют его за совмещение высших государственной и военной должностей в стране. Под давлением оппозиции П.Мушарраф пообещал, что освободит пост главнокомандующего Вооруженными силами в случае своего переизбрания на пост президента на второй срок.

Президентские полномочия П.Мушаррафа истекают 15 ноября 2007г.

Согласие П.Мушаррафа уйти с поста главнокомандующего связано, скорее всего, с тем, что в последнее время правительство генерала стало терять доверие населения вследствие непопулярных внутриполитических мер и непрекращающейся борьбы с экстремистскими группировками на территории Пакистана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.