Лента новостей
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Литва закрыла дело против пилота российского Су-27
Политика, 06 окт 2005, 15:14
0
Литва закрыла дело против пилота российского Су-27
Генпрокуратура Литвы прекратила досудебное расследование в отношении пилота разбившегося на литовской территории российского Су-27 Валерия Троянова и отменила ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщил литовский адвокат российского пилота Витаутас Янцявичюс.

По его словам, дело о нарушении правил международных полетов прекращено.

Напомним, 15 сентября 2005г. один из следовавших в Калининград российских самолетов Су-27 разбился на территории Литвы. По информации Минобороны РФ, в ходе полета от пилота самолета Су-27 поступило сообщение о потере ориентировки (по предварительным данным, произошел отказ навигационного оборудования). После того как было израсходовано горючее, летчик катапультировался и приземлился на территории Литвы в 55 км севернее Каунаса. Жертв и разрушений на земле в результате падения самолета нет.

Литовская межведомственная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы пришла к выводу, что разбившийся истребитель был технически исправен, но его подготовка к полету была проведена в спешке и с нарушением установленной очередности работ, что могло отразиться на точности работы навигационного оборудования. Также было установлено, что В. Троянов во время полета допустил ошибки при использовании навигационного оборудования, не полностью использовав его возможности для обнаружения места нахождения своего самолета. В отчетах комиссии говорится, что это может быть связано с тем, что, несмотря на достаточную квалификацию, в последнее время он мало летал.

Кроме того, накануне министр обороны России Сергей Иванов в беседе с журналистами назвал "спекуляцией и колебанием воздуха" заявление представителей Литвы о якобы попадании к ним системы опознавания "свой-чужой" разбившегося самолета.

По словам министра, "российские эксперты однозначно заявляют о том, что математическое обеспечение системы опознавания "свой-чужой" имеет тройную форму защиты". С. Иванов подчеркнул, что данная система "автоматически уничтожается при катапультировании летчика и ударе самолета о землю". "Говорить о том, что эта система могла попасть в чужие руки - спекуляция и колебание воздуха", - заверил глава Минобороны Российской Федерации.