Лента новостей
Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика
В Узбекистан прибывают горные стрелки США
Политика, 06 окт 2001, 11:10
0
В Узбекистан прибывают горные стрелки США
В Узбекистане ожидают прибытия 1000 военнослужащих 10-ого Горного дивизиона США. В их распоряжение будет предоставлен один из аэропортов на границе Узбекистана с Афганистаном.

Между тем, как заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, это подразделение, специализирующееся на операциях в тылу противника, не будет размещено на узбекской территории. "Мы не готовы к этому", -сказал Каримов.

Эти заявления контрастируют с выражением безоговорочной поддержки, которую узбекские власти до сих пор оказывали западной кампании по борьбе с организаторами нападений на Нью-Йорк и Вашингтон.

Президент страны Ислам Каримов, как сообщает CNN, в интервью подчеркнул, что Узбекистан предоставит США и их союзникам один аэродром для обеспечения антитеррористической операции. При этом он отметил, что этот аэродром будет использоваться исключительно транспортными самолетами коалиции.

Президент категорически отверг возможность использования территории республики для нанесения воздушных ударов по Афганистану. Вместе с тем, он отметил, что разведслужбы Узбекистана предоставляют США имеющуюся у них информацию о местонахождении Усамы бен Ладена.