Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Политика ,  
0 
В Узбекистан прибывают горные стрелки США
В Узбекистане ожидают прибытия 1000 военнослужащих 10-ого Горного дивизиона США. В их распоряжение будет предоставлен один из аэропортов на границе Узбекистана с Афганистаном.

Между тем, как заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, это подразделение, специализирующееся на операциях в тылу противника, не будет размещено на узбекской территории. "Мы не готовы к этому", -сказал Каримов.

Эти заявления контрастируют с выражением безоговорочной поддержки, которую узбекские власти до сих пор оказывали западной кампании по борьбе с организаторами нападений на Нью-Йорк и Вашингтон.

Президент страны Ислам Каримов, как сообщает CNN, в интервью подчеркнул, что Узбекистан предоставит США и их союзникам один аэродром для обеспечения антитеррористической операции. При этом он отметил, что этот аэродром будет использоваться исключительно транспортными самолетами коалиции.

Президент категорически отверг возможность использования территории республики для нанесения воздушных ударов по Афганистану. Вместе с тем, он отметил, что разведслужбы Узбекистана предоставляют США имеющуюся у них информацию о местонахождении Усамы бен Ладена.