Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Политика ,  
0 

Вучич оценил слова Захаровой о его переговорах с Трампом

По его мнению, слова представителя российского МИД говорят прежде всего о ней самой. В посте Марии Захаровой Александр Вучич увидел «примитивизм и пошлость»
Александр Вучич
Александр Вучич (Фото: Marko Djurica / Reuters)

Пост официального представителя российского МИД Марии Захаровой в Facebook о визите сербского президента Александра Вучича является примитивным и пошлым. Об этом заявил Вучич в интервью сербскому радио Pink.

«Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова. Проявленный ею примитивизм и пошлость говорят о ней и тех, кто это опубликовал. Пусть разбираются, я не буду ей отвечать», — сказал глава государства.

По словам Вучича, он понимает, чем вызван пост Захаровой, поскольку переговоры в Вашингтоне прошли успешно. Президент Сербии отметил, что в США отстаивал взаимоотношения Белграда и Москвы, и напомнил, что Сербия была единственной страной, которая не ввела санкции против России.

Запись в facebook пользователя maria.zakharova.167

Ранее Захарова разместила в Facebook пост, в котором прокомментировала фото с переговоров Вучича с американским президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете. Стул, на котором сидит сербский лидер, она сравнила со стулом для допроса, а также прикрепила к посту скриншот из фильма «Основной инстинкт».

Позже Захарова отредактировала пост. Она попросила прощения и отметила, что ее слова были неверно истолкованы. «Единственное, что в нем содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», — написала она.

Глава Минобороны Сербии заявил о «делах Вучича и мелкой злости Захаровой»
Политика
Александр Вулин

Ранее постом Захаровой возмутился директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич. Он заявил, что официальному представителю российского министерства должно быть стыдно за свои слова, а Вучич не сказал «ни одного плохого слова про Россию».

Позже министр обороны Сербии Александр Вулин назвал пост Захаровой оскорблением всех, «кто защищает Россию и Сербию в более напряженных местах, чем Facebook». По его мнению, слова российского представителя вызваны «мелкой злостью».