Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Политика ,  
0 

Путину доложили о нападении на Памфилову

По данным МВД, неизвестный в маске в ночь на 6 сентября через окно проник в дом главы ЦИК и напал на нее с электрошокером. Возбуждено уголовное дело о разбое
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Президенту России Владимиру Путину сообщили о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Президенту доложено», — сказал Песков.

Официальный представитель МВД Ирина Волк говорила, что нападение произошло в ночь на 6 сентября — неизвестный в маске проник в дом Памфиловой в Подмосковье, несколько раз ударил главу ЦИК электрошокером и скрылся с места происшествия. В пресс-службе избиркома заявили, что из дома главы ЦИК ничего не похитили. «Все нормально, переживу я это», — сказала журналистам Памфилова на форуме «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение».

Памфилова прокомментировала нападение на себя
Общество

По факту нападения на главу ЦИК возбудили уголовное дело о разбое (ч. 3, ст. 162 УК РФ). Глава Следственного комитета Александр Быстрыкин инициировал передачу материалов дела в центральный аппарат СК. Для того чтобы установить обстоятельства нападения и причастных к нему, ведомство планирует привлечь оперативные силы МВД и ФСБ.

Неизвестный напал на Памфилову и ударил ее электрошокером
Политика
Элла Памфилова

«Следователи тщательно проверят и отработают каждую возможную версию совершенного преступления, в том числе о нападении в связи с профессиональной деятельностью», — заявили в СК.