Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Б.Обама обсудил с правозащитниками положение НКО и права геев

Президент США Барак Обама покинул Санкт-Петербург, где принимал участие в работе саммита "Группы двадцати".

До отъезда Б.Обама встретился с российскими правозащитниками. Они обсудили ситуацию с правами человека в РФ, положение некоммерческих организаций, а также права сексуальных меньшинств.

Ранее сегодня в рамках саммита G20 Б.Обама встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили сирийский вопрос. Как признался российский президент, в итоге каждый все же остался при своем мнении. Однако беседа, по словам В.Путина, прошла в "конструктивном и доброжелательном ключе". "Я не согласен с его аргументами, он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент России.

Об отсутствии консенсуса лидеров "двадцатки" по проведению операции в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН говорил и американский президент. При этом он подчеркнул, что большинство руководителей стран G20 разделяют его позицию в вопросе применения химического оружия режимом сирийского президента Башара Асада. "Если мы не отреагируем на применение химоружия в Сирии, то другие страны-изгои не будут бояться применять химоружие", - отметил глава Белого дома.

На вопрос, как он поступит, если Конгресс проголосует против военного вторжения в Сирию, Б.Обама не ответил.

Отметим, что профильный комитет верхней палаты американского парламента дал положительное заключение на резолюцию по Сирии. Голосование по данному вопросу может состояться 11 сентября. В телеобращении к нации 31 августа Б.Обама заявил, что готов отдать приказ о бомбардировке сирийских объектов с одобрения законодателей. Следующее заявление американцам президент США намерен сделать 10 сентября.

Москва и Вашингтон занимают противоположные позиции в сирийском вопросе. В Белом доме утверждают, что химическую атаку в пригороде Дамаска 21 августа провели силы Б.Асада и заявляют об имеющихся доказательствах. В Кремле настаивают, что необходимое тщательное расследование инцидента и напоминают о недопустимости военного вторжения без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН.

Жертвами химической атаки в пригороде сирийской столицы стали свыше 300 человек, тысячи пострадали.