Лента новостей
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO
Б.Обама обсудил с правозащитниками положение НКО и права геев
Политика, 06 сен 2013, 23:47
0
Б.Обама обсудил с правозащитниками положение НКО и права геев
Президент США Барак Обама покинул Санкт-Петербург, где принимал участие в работе саммита "Группы двадцати".

До отъезда Б.Обама встретился с российскими правозащитниками. Они обсудили ситуацию с правами человека в РФ, положение некоммерческих организаций, а также права сексуальных меньшинств.

Ранее сегодня в рамках саммита G20 Б.Обама встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры двух стран обсудили сирийский вопрос. Как признался российский президент, в итоге каждый все же остался при своем мнении. Однако беседа, по словам В.Путина, прошла в "конструктивном и доброжелательном ключе". "Я не согласен с его аргументами, он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим", - заявил президент России.

Об отсутствии консенсуса лидеров "двадцатки" по проведению операции в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН говорил и американский президент. При этом он подчеркнул, что большинство руководителей стран G20 разделяют его позицию в вопросе применения химического оружия режимом сирийского президента Башара Асада. "Если мы не отреагируем на применение химоружия в Сирии, то другие страны-изгои не будут бояться применять химоружие", - отметил глава Белого дома.

На вопрос, как он поступит, если Конгресс проголосует против военного вторжения в Сирию, Б.Обама не ответил.

Отметим, что профильный комитет верхней палаты американского парламента дал положительное заключение на резолюцию по Сирии. Голосование по данному вопросу может состояться 11 сентября. В телеобращении к нации 31 августа Б.Обама заявил, что готов отдать приказ о бомбардировке сирийских объектов с одобрения законодателей. Следующее заявление американцам президент США намерен сделать 10 сентября.

Москва и Вашингтон занимают противоположные позиции в сирийском вопросе. В Белом доме утверждают, что химическую атаку в пригороде Дамаска 21 августа провели силы Б.Асада и заявляют об имеющихся доказательствах. В Кремле настаивают, что необходимое тщательное расследование инцидента и напоминают о недопустимости военного вторжения без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН.

Жертвами химической атаки в пригороде сирийской столицы стали свыше 300 человек, тысячи пострадали.