Лента новостей
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
МИД РФ потребовал немедленного освобождения главы "Уралкалия"
Политика, 06 сен 2013, 20:49
0
МИД РФ потребовал немедленного освобождения главы "Уралкалия"
Москва потребовала от Белоруссии немедленно освободить задержанного в стране генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, 6 сентября статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин принял посла Белоруссии в России Игоря Петришенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Было вновь подчеркнуто, что в Москве настаивают на безусловном и незамедлительном освобождении российского гражданина В.Баумгертнера и его беспрепятственном возвращении в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Тем временем президент России Владимир Путин прокомментировал в пятницу ситуацию вокруг ареста в Белоруссии В.Баумгертнера. На пресс-конференции по итогам саммита G20 В.Путин, отвечая на вопрос журналиста о "затишье вокруг "Уралкалия", заметил: "С А.Лукашенко я не разговаривал. А затишье связано с тем, что мы хотим решить проблему, а не загнать ее в тупик, что очень легко сделать, если начинать шум по этому вопросу", - заявил В.Путин.

Напомним, 6 сентября Партизанский суд Минска отказался отпустить из-под стражи В.Баумгертнера. Следственный комитет Белоруссии подозревает руководство "Уралкалия" в хищениях на 100 млн долл. и намерен арестовать активы компании. Генеральный директор компании В.Баумгертнер был задержан в Минске в рамках следственных мероприятий.

Кроме того, в международный розыск были объявлен С.Керимов, а также член наблюдательного совета, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

"Уралкалий" опровергает заявления Следственного комитета Белоруссии о неправомерных действиях В.Баумгертнера или других менеджеров компании. РФ отреагировала на ситуацию вокруг "Уралкалия" на всех уровнях.