Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Политика ,  
0 
США могут подключить ВВС к операции в Сирии
США могут подключить военную авиацию к операции против режима сирийского президента Башара Асада. Это входит в один из вариантов плана удара по арабской республике, представленных Бараку Обаме, передает Fox News.
Фото: Global Look Press

Телеканал со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне сообщает, что военные уже 50 раз меняли детали планируемой операции в Сирии, а выбором мишеней для атаки занимается лично Б.Обама.

В Вашингтоне пока не решили, как именно они будут атаковать Сирию. Все зависит от президента, который еще не определился со списком целей для удара.

Журналисты отмечают, что неопределенность в планах Пентагона серьезно затрудняет процесс переговоров с членами конгресса, многие из которых выступают категорически против военной операции в Сирии, объясняя это в том числе позицией избирателей, выступающих против втягивания США в очередную войну на Ближнем Востоке.

Добавим, что Пентагону и Государственному департаменту удалось уговорить немалую часть сенаторов дать согласие на военный удар по позициям войск Б.Асада, однако впереди непростые переговоры с членами палаты представителей.

Напомним, поводом для военного удара стали обвинения правительственной армии Сирии в использовании химического оружия против мирного населения в середине августа в Дамаске. Подтверждения вины режима Б.Асада пока нет – комиссия ООН расследование еще не завершила. Официальный Дамаск обвинения отрицает, заявляя, что к химической атаке причастны повстанцы.