Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
Конституционный референдум в Молдавии не состоялся
Политика, 06 сен 2010, 02:09
0
Конституционный референдум в Молдавии не состоялся
Прошедший в Молдавии 5 сентября 2010г. конституционный референдум по вопросу возврата к всенародным выборам президента, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии республики, не состоялся из-за низкой явки.

Как сообщил на брифинге секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чокан, по последним данным, которые не содержат результаты голосования молдавских граждан, находящихся за рубежом, в ряде посольств западных стран, явка составила 29,67%.

Для признания референдума состоявшимся требуется присутствие как минимум трети (33,33%) от общего числа избирателей, включенных в списки.

Планируется, что окончательные данные по явке на референдум и результатам голосования на нем будут обнародованы утром 6 сентября.

Согласно обнародованным данным проведенного exit-poll, за изменение Конституции Молдавии для возврата к всенародным выборам президента высказались 89,2% участников конституционного референдума, против - 10,8%.

Выборы президента стали бы в Молдавии всенародными снова, если бы этого пожелало простое большинство избирателей, явившихся к урнам для голосования, если референдум был бы признан состоявшимся при условии участия не менее трети от общего числа избирателей.

Следует отметить, что большинство граждан республики по призыву крупнейшей в стране оппозиционной Партии коммунистов Молдавии бойкотировали конституционный референдум, инициированный правящим "Альянсом за европейскую интеграцию" для преодоления конституционного кризиса.

Представители ПКРМ смогли убедить граждан в том, что в случае успеха референдума и всенародного избрания президента правящий альянс не станет организовывать досрочные парламентские выборы, ограничившись лишь выборами главы государства, поскольку из конституции в результате референдума будет исключено положение, предусматривающее роспуск парламента в случае неизбрания президента парламентом с двух попыток.

Кроме того, лидер ПКРМ, экс-президент Молдавии Владимир Воронин отметил также, что в случае успеха референдума 5 сентября за ним могут последовать другие референдумы, которые будут угрожать независимости Молдавии, поскольку голосами всего лишь 17% населения страны могут решаться вопросы выхода Молдавии из СНГ, объединения с Румынией, вступления в НАТО и другие.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.