Лента новостей
Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика
Глава МИД Швеции отменил визит в Израиль из-за скандала
Политика, 06 сен 2009, 14:42
0
Глава МИД Швеции отменил визит в Израиль из-за скандала
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт внезапно отменил запланированный ранее официальный визит в Израиль, сообщает агентство Associated Press. По некоторым данным, принятие такого решения связано со скандальными обстоятельствами.

Отношения между Израилем и Швецией обострились в прошлом месяце, когда ежедневное издание Aftonbladet опубликовало весьма скандальную статью. В ней, в частности, утверждалось, что израильские военные связаны с международной нелегальной торговлей органами. Якобы они продавали за рубеж органы убитых ими палестинцев.

Израильские СМИ сочли статью антисемитской и потребовали от правительства Швеции жестко отреагировать на нее. Однако в Стокгольме отказались что-либо комментировать, сославшись на свободу прессы в их стране.

Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, статья в Aftonbladet напомнила средневековые страшилки о том, что евреи убивали христианских младенцев и пили их кровь. "Мы не требуем от Швеции извинений, а ждем лишь осуждения этого материала", - заявил он.

Однако в шведском МИД решили не идти на уступки. "В нашей стране свобода слова защищена конституцией, что является одной из основ нашей демократии", - написал в своем блоге в разгар скандала К.Бильдт. "А если бы я занимался всем тем, что пишут различные средства массовой информации, то у меня не оставалось бы времени на остальные дела", - объяснил свою позицию шведский министр.