Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
Ю.Тимошенко ответила на ультиматум В.Ющенко
Политика, 06 сен 2008, 19:01
0
Ю.Тимошенко ответила на ультиматум В.Ющенко
Блок Юлии Тимошенко не выходил из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет, говорится в обнародованном пресс-службой правительства Украины письменном ответе премьер-министра Юлии Тимошенко на ультиматум президента страны Виктора Ющенко, в котором глава государства выдвинул условия для сохранения парламентского большинства.

Также в письме Ю.Тимошенко предложила партии В.Ющенко "Наша Украина - Народная самооборона" вернуться в парламентскую коалицию.

Ю.Тимошенко отвергла критику в свой адрес относительно нечеткой позиции по конфликту в Грузии. "Наша оценка ситуации в Грузии была четкой и понятной с первого его дня. Она полностью координируется с позицией Европейского союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета", - подчеркнула премьер.

Она также отвергла "упреки касательно якобы неконституционности законов, принятых Верховной радой Украины 2 сентября 2008г.". По ее словам, "данные законы полностью конституционны, более того, принятие именно этих законов содержится в предвыборных обещаниях" В.Ющенко как кандидата в президенты в 2004г.

Премьер-министр добавила, что могла бы также выдвинуть президенту ультиматум, потребовать извиниться перед ней "за абсурдные обвинения в государственной измене", "снять блокаду в Верховной раде на все реформаторские законодательные инициативы правительства", "упразднить указы, которыми были заблокированы все постановления Кабинета министров относительно наполнения государственного бюджета".

"Я все же призываю вас вернуться в коалицию демократических сил, если Украина значит для вас больше, чем президентские выборы", - говорится в письме Ю.Тимошенко к президенту Украины.

Напомним, несколько дней назад на Украине развалилась так называемая "оранжевая коалиция. Это стало следствием нового витка борьбы за власть. Несколько последних месяцев "Наша Украина" подозревала Ю.Тимошенко в пророссийских настроениях и попытках заручиться поддержкой Москвы в ходе президентских выборов. Кульминацией подозрений стали события, проходившие одновременно с конфликтом в Южной Осетии. Окружение В.Ющенко обвинило Ю.Тимошенко в государственной измене, поскольку та не выразила четкой поддержки президенту Грузии.

После этого Ю.Тимошенко, заявлявшая о своей решимости сохранить коалицию, фактически пошла против В.Ющенко. Вместе с Партией регионов и коммунистами ее соратники проголосовали за ряд законопроектов, ограничивавших полномочия президента. Глава государства сразу же обвинил Ю.Тимошенко в организации переворота и попытке установить "диктатуру премьера". Глава правительства в ответ назвала все это "диктатурой глупости".