Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко ответила на ультиматум В.Ющенко
Блок Юлии Тимошенко не выходил из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет, говорится в обнародованном пресс-службой правительства Украины письменном ответе премьер-министра Юлии Тимошенко на ультиматум президента страны Виктора Ющенко, в котором глава государства выдвинул условия для сохранения парламентского большинства.

Также в письме Ю.Тимошенко предложила партии В.Ющенко "Наша Украина - Народная самооборона" вернуться в парламентскую коалицию.

Ю.Тимошенко отвергла критику в свой адрес относительно нечеткой позиции по конфликту в Грузии. "Наша оценка ситуации в Грузии была четкой и понятной с первого его дня. Она полностью координируется с позицией Европейского союза и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета", - подчеркнула премьер.

Она также отвергла "упреки касательно якобы неконституционности законов, принятых Верховной радой Украины 2 сентября 2008г.". По ее словам, "данные законы полностью конституционны, более того, принятие именно этих законов содержится в предвыборных обещаниях" В.Ющенко как кандидата в президенты в 2004г.

Премьер-министр добавила, что могла бы также выдвинуть президенту ультиматум, потребовать извиниться перед ней "за абсурдные обвинения в государственной измене", "снять блокаду в Верховной раде на все реформаторские законодательные инициативы правительства", "упразднить указы, которыми были заблокированы все постановления Кабинета министров относительно наполнения государственного бюджета".

"Я все же призываю вас вернуться в коалицию демократических сил, если Украина значит для вас больше, чем президентские выборы", - говорится в письме Ю.Тимошенко к президенту Украины.

Напомним, несколько дней назад на Украине развалилась так называемая "оранжевая коалиция. Это стало следствием нового витка борьбы за власть. Несколько последних месяцев "Наша Украина" подозревала Ю.Тимошенко в пророссийских настроениях и попытках заручиться поддержкой Москвы в ходе президентских выборов. Кульминацией подозрений стали события, проходившие одновременно с конфликтом в Южной Осетии. Окружение В.Ющенко обвинило Ю.Тимошенко в государственной измене, поскольку та не выразила четкой поддержки президенту Грузии.

После этого Ю.Тимошенко, заявлявшая о своей решимости сохранить коалицию, фактически пошла против В.Ющенко. Вместе с Партией регионов и коммунистами ее соратники проголосовали за ряд законопроектов, ограничивавших полномочия президента. Глава государства сразу же обвинил Ю.Тимошенко в организации переворота и попытке установить "диктатуру премьера". Глава правительства в ответ назвала все это "диктатурой глупости".