Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Политика ,  
0 
В Японии появился третий претендент на императорский трон
Количество потенциальных императоров Японии возросло до трех. Сегодня принцесса Кико, жена второго сына императора Акихито принца Акисино, родила сына. Ребенок появился на свет путем кесарева сечения. Состояние здоровья мальчика и его матери хорошее, передает (C) Associated Press.

Новорожденный стал третьим претендентом на императорский трон после наследного принца Нарухито и своего отца принца Акисино, а также первым ребенком мужского пола, родившимся в японской императорской семье с 1965г.

У наследного принца Нарухито и его жены, принцессы Масако, есть дочь, а у принца Акисино и принцессы Кико – две дочери. Третья же дочь императора, принцесса Сайяко, вышла замуж за простолюдина; в связи с этим ее дети не имеют права претендовать на трон.

Заметим, что с рождением наследника закон о престолонаследии от 1947г. изменен не будет. Принцессе Кико удалось сохранить тысячелетнюю традицию Японии, согласно которой императорский трон передается лишь по мужской линии. До недавнего времени японцы намеревались принять законопроект о возможности наследования императорского престола женщинами.