Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Политика ,  
0 
В Японии появился третий претендент на императорский трон
Количество потенциальных императоров Японии возросло до трех. Сегодня принцесса Кико, жена второго сына императора Акихито принца Акисино, родила сына. Ребенок появился на свет путем кесарева сечения. Состояние здоровья мальчика и его матери хорошее, передает (C) Associated Press.

Новорожденный стал третьим претендентом на императорский трон после наследного принца Нарухито и своего отца принца Акисино, а также первым ребенком мужского пола, родившимся в японской императорской семье с 1965г.

У наследного принца Нарухито и его жены, принцессы Масако, есть дочь, а у принца Акисино и принцессы Кико – две дочери. Третья же дочь императора, принцесса Сайяко, вышла замуж за простолюдина; в связи с этим ее дети не имеют права претендовать на трон.

Заметим, что с рождением наследника закон о престолонаследии от 1947г. изменен не будет. Принцессе Кико удалось сохранить тысячелетнюю традицию Японии, согласно которой императорский трон передается лишь по мужской линии. До недавнего времени японцы намеревались принять законопроект о возможности наследования императорского престола женщинами.