Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Порошенко рассказал об инициативе «патронажа» стран ЕС над Донбассом

Президент Украины заявил, что Брюссель поддержал его идею о патронаже над отдельными городами Донбасса со стороны «заинтересованных» стран Европейского союза. По его словам, эти страны помогут восстановить разрушенные города
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook рассказал об идее «патронажа» со стороны стран ЕС над отдельными городами Донбасса. По его словам, такое предложение он сделал «заинтересованным странам» на саммите ЕС — Украина в Брюсселе.

«На саммите ЕС — Украина мы договорились приступить к осуществлению моей инициативы о «патронаже» заинтересованных государств — членов ЕС над отдельными городами и районами этих территорий для воплощения целевых проектов по оказанию помощи в области восстановления инфраструктуры, экономического развития и обеспечения нормальной жизни общин», — написал Порошенко.

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

​«У​краина приветствует готовность Европейского союза присоединиться к строительству и развитию свободных от российской агрессии территорий Донецкой и Луганской областей», — добавил президент Украины.

Саммит ЕС — Украина прошел в Брюсселе 9 июля. В заявлении, принятом по его итогам, говорится, что ЕС признает европейские стремления Киева и поддерживает территориальную целостность Украины, осуждает «агрессию российской армии» и призывает Москву освободить украинских политзаключенных. Брюссель также приветствовал стремление Украины развивать дальнейшее сотрудничество в цифровой, энергетической и таможенной сферах.

На Украине заявили о миллиардных убытках из-за Крыма и Донбасса
Политика

В заявлении также говорится, что ЕС «выражает готовность» участвовать в реконструкции юго-востока Украины, «когда это позволят условия».

«Мы приветствовали инициативы, в том числе со стороны стран — членов ЕС, по оказанию адресной помощи городам и районам региона, затронутого конфликтом», — указано в документе.

Более конкретные сроки оказания помощи Украины в восстановлении инфраструктуры, разрушенной во время конфликта в Донбассе, в заявлении не приводятся, так же как и не перечисляются страны, готовые в этом помогать.