Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество
Коалицию Навального рекомендовали снять с выборов в последнем регионе
Политика, 06 авг 2015, 21:51
0
Коалицию Навального рекомендовали снять с выборов в последнем регионе
Рабочая группа Костромского избиркома рекомендовала не допускать к выборам список ПАРНАС. Это был последний регион, в котором у «Демократической коалиции» сохранялись шансы зарегистрироваться на выборах
Илья Яшин, глава списка кандидатов ПАРНАС на выборы депутатов заксобрания Костромской области и горсовета региональной столицы (Фото: ТАСС)

Список кандидатов ПАРНАС во главе с Ильей Яшиным рекомендовано не пускать на выборы депутатов заксобрания Костромской области и горсовета региональной столицы. Такое решение в четверг вынесла рабочая группа Костромского избиркома, сообщил РБК Яшин. Сама избирательная комиссия должна утвердить это решение 8 августа. Утверждение этой рекомендации приведет к тому, что «Демократической коалиции» во главе с Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным не удастся зарегистрироваться​ на выборах ни в одном из четырех регионов, где баллотировались ее представители.

Проверке по базе паспортных данных Костромского управления ФМС подвергли 100% подписей (3009), которые оппозиционеры принесли в поддержку своего выдвижения. В результате 195 подписей не совпали с данными УФМС, проверку графолога не прошли 23 подписи, а девять избирателей подписались дважды, сообщила в Твиттер представитель костромского штаба «Демкоалиции» Полина Немировская. Всего рабочая группа отказалась засчитать 352 подписи. С учетом вычеркнутых избиркомом для участия в выборах списку недостает всего 78 подписей, сообщил Яшин.

Сбор и проверка подписей избирателей уже стоила руководителю костромского штаба Андрею Пивоварову ареста на два месяца. Накануне сдачи документов в избирком Пивоваров обратился в местное отделение полиции, поскольку у него были подозрения, что некоторые сборщики подписей намеренно портили подписные листы, рассказал Яшин. В кабинете оперуполномоченного Алексея Никанорова Пивоваров и был задержан. По версии следствия, Никаноров собирался незаконно предоставить Пивоварову доступ к базам паспортных данных ФМС.

Пивоварову первоначально предъявили обвинение по ч.3 ст.72 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). В четверг, 6 августа, к обвинению добавилась еще одна статья — подстрекательство к превышению должностных полномочий (ст.33 ч.4 и ст.286, одна из форм соучастия в преступлении). Подстрекательство осуществлялось «путем уговоров и другим способом», сообщила Немировская.

«Демократическая коалиция» Алексея Навального и Михаила Касьянова не смогла добиться права на участие в выборах ни в одном из четырех регионов, где приняла решение баллотироваться. Для участия в выборах оппозиционеры выбрали регионы с традиционно низкой популярностью «Единой России» (там партия власти на последних выборах в Госдуму в 2011 году показала наименьшие результаты)  — Новосибирскую, Калужскую, Магаданскую и Костромскую области.

Новосибирский избирком отказал в регистрации списка кандидатов на основании справки УФМС, данные которой не совпали с данными избирателей в подписных листах. Новосибирский штаб во главе со своим руководителем Леонидом Волковым объявил голодовку и продолжает настаивать на проверке каждой подписи уже 11 суток. В четверг рабочая группа ЦИК рассмотрела жалобу новосибирского штаба, но также отказалась признать забракованные подписи действительными, несмотря на то что оппозиционеры привезли с собой в Москву оригиналы паспортов избирателей.

Магаданский избирком отказал, посчитав подписи избирателей «рисованными». Калужский штаб коалиции самостоятельно принял решение не сдавать подписи​: после проверки в штабе обнаружилось, что часть подписей была собрана так называемыми токсичными сборщиками и они недействительны.