Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters
Минобороны опровергло наращивание войск у границы с Украиной
Политика, 06 авг 2014, 18:46
0
Минобороны опровергло наращивание войск у границы с Украиной
Минобороны России прокомментировало заявления Пентагона и НАТО о якобы стягивании российских сил к границе с Украиной. Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков сравнил эти высказывания с «аукционом по продаже мыльных пузырей».
Фото: ИТАР-ТАСС

«В Минобороны России подобные заявления вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО. Вроде серьезные люди вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о «стягивании» российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное - успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул», - цитирует Конашенкова Интерфакс.

По его словам, цифры, которые приводят западные спикеры, сильно разнятся. «Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих», - отметил он. По его словам, такой маневр осуществить в сжатые сроки просто невозможно, «тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе».

Представитель Минобороны добавил, что вскоре представители Пентагона и Госдепаратмента США смогут получать информацию о мероприятиях, которые проводят российские Вооруженные силы, посредством социальных сетей.

«В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе», в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными Силами, до представителей разведывательного сообщества США», - пояснил Конашенков.

Он напомнил, что «приграничные с Украиной районы России на протяжении последних месяцев почти еженедельно инспектируют представители США и стран НАТО по договору «Открытое небо», упорно не находя там каких-либо военных приготовлений или сосредоточения войск». «При этом ведущая масштабные боевые действия у границы с Россией 25-тысячная группировка разнородных сил Украины почему-то не вызывает какого-либо беспокойства в Европе и в США», - подчеркнул он.

В последнее время со стороны Запада все чаще звучат обвинения в адрес России в наращивании войск у границы с Украиной. НАТО сегодня заявило, что у восточных границ с Украиной сосредоточены войска численностью около 20 тыс. В Альянсе обеспокоены тем, что Москва может «под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии ввести свои войска в Восточную Украину».

Мария Бондаренко