Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ сообщил о новых способах мошенничества под предлогом коронавируса Финансы, 11:44 Reuters сообщил о состоянии заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона Общество, 11:38 Лукашенко назвал задачей Белоруссии независимость от «нефтяных игр» Экономика, 11:37 Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48
Политика ,  
0 

ВВС США вывозят американцев из Йемена

Власти США направили в Йемен два самолета для эвакуации своих граждан из этой страны. Ранее Государственный департамент США призвал всех американцев, находящихся в Йемене, немедленно покинуть его территорию в связи с угрозой теракта. Весь вспомогательный персонал, находящийся на госслужбе, также получил распоряжение уехать, передает CNN.
Фото: Global Look Press

"В ответ на требование Госдепартамента США сегодня утром американские воздушные силы вывезли сотрудников из столицы Йемена Саны в рамках сокращения численности сотрудников подразделений экстренного реагирования",- заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Он также подчеркнул, что персонал Министерства обороны США все еще находится в Йемене, чтобы оказывать поддержку Госдепартаменту и контролировать вопросы безопасности.

Требование Госдепа об эвакуации американцев было выдвинуто после "перехвата" спецслужбами разговора между двумя высокопоставленными членами террористической организации "Аль-Кайеда", пишут американские СМИ.

Одновременно с призывом покинуть Йемен к подданным Елизаветы II обратилось Министерство иностранных дел Великобритании. Посольство этой страны в Сане также будет закрыто до конца текущей недели. О приостановке работы дипмиссий объявили Германия и Франция.

Ранее сообщалось, что США по соображениям безопасности временно закроют посольства в Бахрейне, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Бангладеш.

Государственный департамент рекомендовал гражданам США воздержаться от туристических поездок в отдельные страны Ближнего Востока.