Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Политика ,  
0 
М.Саакашвили готовится к новой войне с Россией
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью Би-би-си, что он готов защищать свою страну в случае нового военного вторжения из России, которая, по его мнению, не отказалась от своего намерения свергнуть его.

За несколько дней до первой годовщины конфликта вокруг Южной Осетии М.Саакашвили заявил, что не рассчитывает на военную помощь Запада, отметив, что и в прошлом году эта помощь оказалась запоздалой и недостаточной.

Вместе с тем президент подчеркнул, что ни о чем не жалеет и считает опасность новой войны реальной.

"Я никогда не откажусь от выполнения своих задач, даже столь безнадежной, как защита страны от разрушения и экономического гнета. Должны ли мы были сопротивляться? Должны ли мы сопротивляться, если они пойдут на нас опять? Да, мы будем сопротивляться. Но это кошмарный сценарий!", - сказал М.Саакашвили.

Накануне лидер Грузии заявил, что в настоящий момент обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напоминает ситуацию июля 2008г. По его словам, у Грузии нет ни желания, ни возможности воевать, поскольку это равносильно самоубийству, но, считает М.Саакашвили, "вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией".

В свою очередь Министерство иностранных дел РФ не исключило возможность провокаций в отношении Южной Осетии со стороны Тбилиси в канун годовщины конфликта. В этой связи российские военнослужащие, находящиеся в Осетии, приведены в состояние повышенной боеготовности.

С конца июля обстановка в регионе продолжает накаляться. Несколько раз со стороны Грузии были обстреляны югоосетинские села, официальный Тбилиси и Цхинвал обвиняют друг друга в провокациях.