Лента новостей
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
М.Саакашвили готовится к новой войне с Россией
Политика, 06 авг 2009, 06:45
0
М.Саакашвили готовится к новой войне с Россией
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью Би-би-си, что он готов защищать свою страну в случае нового военного вторжения из России, которая, по его мнению, не отказалась от своего намерения свергнуть его.

За несколько дней до первой годовщины конфликта вокруг Южной Осетии М.Саакашвили заявил, что не рассчитывает на военную помощь Запада, отметив, что и в прошлом году эта помощь оказалась запоздалой и недостаточной.

Вместе с тем президент подчеркнул, что ни о чем не жалеет и считает опасность новой войны реальной.

"Я никогда не откажусь от выполнения своих задач, даже столь безнадежной, как защита страны от разрушения и экономического гнета. Должны ли мы были сопротивляться? Должны ли мы сопротивляться, если они пойдут на нас опять? Да, мы будем сопротивляться. Но это кошмарный сценарий!", - сказал М.Саакашвили.

Накануне лидер Грузии заявил, что в настоящий момент обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта напоминает ситуацию июля 2008г. По его словам, у Грузии нет ни желания, ни возможности воевать, поскольку это равносильно самоубийству, но, считает М.Саакашвили, "вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, дело в том, что Россия хочет войны с Грузией".

В свою очередь Министерство иностранных дел РФ не исключило возможность провокаций в отношении Южной Осетии со стороны Тбилиси в канун годовщины конфликта. В этой связи российские военнослужащие, находящиеся в Осетии, приведены в состояние повышенной боеготовности.

С конца июля обстановка в регионе продолжает накаляться. Несколько раз со стороны Грузии были обстреляны югоосетинские села, официальный Тбилиси и Цхинвал обвиняют друг друга в провокациях.