Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Украинский кризис ,  
0 

Кремль ответил на заявление о скором присоединении ДНР к России

С заявлением о возможном вхождении самопровозглашенной республики в состав России выступил ее бывший премьер Александр Бородай. Песков сказал, что у него нет такой информации, но Москва продолжит поддерживать жителей Донбасса
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление первого премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая о том, что ДНР и ЛНР в скором времени войдут в состав России. «Что касается каких-то шагов в сторону России, я информацией на этот счет не располагаю», — цитирует Пескова корреспондент РБК.

При этом Песков отметил, что предоставление российского гражданства жителям ДНР и ЛНР принималось исходя из «сугубо гуманитарных соображений».

Пресс-секретарь российского президента заверил, что Москва продолжит поддерживать жителей Донбасса, поскольку «мы существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины».

Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
Политика
Александр Бородай

О возможном скором присоединении самопровозглашенных республик к России Бородай заявил во время съезда партии «Родина» в Санкт-Петербурге. При этом он отметил, что де-факто ДНР и ЛНР уже являются частью Российской Федерации, а многие жители непризнанных республик участвовали в голосовании по поправкам в Конституцию.

4 июля украинский президент Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Москва потребовала от Киева предоставить до 6 июля закон об особом статусе Донбасса, сказал, что Украина является независимой страной, поэтому никто на международной арене не может от нее ничего требовать. «Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой», — отметил глава государства.