Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Политика ,  
0 
Экс-глава MI6 заявил о «политическом нервном срыве» у Британии
По мнению Джона Сауэрса, руководившего службой внешней разведки страны с 2009 по 2014 год, Великобритания с нынешними политическими лидерами сильно рискует, покидая Евросоюз
Джон Сауэрс (Фото: Toby Melville / AP)

Британия переживает политический нервный срыв и подвергается огромному риску, готовясь покинуть Европейский союз. Об этом заявил Би-би-си бывший начальник британской службы внешней разведки MI6 Джон Сауэрс.

Он пояснил, что в связи с надвигающимся Brexit он обеспокоен уровнем британских политических лидеров как в правящей Консервативной партии, так и в основной оппозиционной Лейбористской партии.

«Мы в Великобритании переживаем политический нервный срыв. У нас есть потенциальные премьер-министры, которые сейчас избираются Консервативной партией, и лидеры оппозиции, которые не имеют того положения, к которому мы привыкли в нашем высшем руководстве», — сказал Сауэрс.

«Смогут ли люди достичь его [положения], когда станут премьер-министром, нам придется подождать и посмотреть», — сказал он. «Я думаю, что в условиях Brexit появляется огромное беспокойство, мы подвергаем огромному риску наш международный статус и устойчивость британской экономики», — добавил Сауэрс.

После решения Терезы Мэй покинуть пост премьера Великобритании правящая Консервативная партия должна избрать нового лидера, который также станет премьер-министром. Выбор стоит между двумя кандидатами — бывшим мэром Лондона и экс-главой МИДа страны Борисом Джонсоном и действующим министром иностранных дел Джереми Хантом.

В конце мая Тереза Мэй, которая занимала с лета 2016 года пост лидера правящей Консервативной партии и пост премьер-министра страны, объявила о своей отставке. Она продолжает выполнять обязанности главы правительства до тех пор, пока консерваторы не выберут себе нового лидера.