Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о перехвате российских Ту-95 у берегов Калифорнии
Американские истребители дважды поднимались на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у берегов США. Оба инцидента произошли 4 июля, в День независимости Соединенных Штатов
Архивное фото. Стратегические бомбардировщики Ту-95 (Фото: ТАСС)

​Первый инцидент произошел в 10:30 по местному времени, когда два F-22 вылетели навстречу двум Ту-95 у берегов Аляски. Второе ЧП имело место спустя полчаса, когда еще два российских бомбардировщика были замечены недалеко от побережья Калифорнии. В воздух в этом случае были подняты F-15, сообщил телеканалу Fox News высокопоставленные источники в Пентагоне.

По сведениям одного из информаторов телеканала, ни один из российских бомбардировщиков не заходил в воздушное пространство США, которое начинается в 12 морских милях от берега. При этом оба источника не раскрыли, насколько близко самолеты подошли к американскому побережью.

Телеканал отмечает, что полет бомбардировщиков по времени совпал с телефонным звонком Владимира Путина, поздравившего президента США Барака Обаму с Днем независимости.

По данным Fox News, аналогичный инцидент произошел и 4 июля 2013 года, когда Ту-95 также приближались к воздушному пространству США.

О полетах российских военных самолетов в непосредственной близости от границ стран НАТО и ЕС за последний год неоднократно сообщали военные ведомства Латвии, Швеции, Великобритании, Дании, Нидерландов.

Президент Владимир Путин, комментируя полеты российских самолетов, подчеркнул, что стратегическая авиация лишь в последние два-три года начала вылетать за пределы России после длительного перерыва. Целью полетов глава государства назвал защиту собственных интересов.

В Москве указывают на провокационные действия западных союзников, упоминая не только полеты самолетов стран НАТО над Балтийским морем, но также появление в Черном море американских военных кораблей.