Лента новостей
Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика
Запрещенная ассоциация "Голос" возродилась в новом виде
Политика, 06 июл 2013, 10:20
0
Запрещенная ассоциация "Голос" возродилась в новом виде
Правозащитная ассоциация «Голос», деятельность которой была приостановлена Минюстом в июне, возродилась в новом виде. Теперь организация будет заниматься защитой прав избирателей как общественное движение.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве прошел учредительный съезд нового движения с аналогичным названием – «Голос». Учредители создали движение без образования юрлица, и в соответствии с законом оно имеет право вести деятельность, сообщает «Эхо Москвы». Со следующей недели начнется набор общественных наблюдателей.

Ранее один из руководителей ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц также сообщал, что в середине июля пройдет учредительное собрание новой некоммерческой организации - фонда "Голос". Форма фонда была выбрана, чтобы активно привлекать российские средства для работы организации.

В конце июня деятельность ассоциации «Голос» была приостановлена Минюстом на полгода. Такое решение ведомство приняло после отказа правозащитников регистрировать организацию в реестре НКО, выполняющих функцию иностранного агента. В тот же день учредители приняли решение о ликвидации ассоциации.

Закон, обязывающий некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в статусе иностранного агента вступил в силу в конце прошлого года. Документ подвергся критике, как со стороны российских правозащитников, так и со стороны западных политиков. В частности, критики закона указывали на размытость термина "политическая деятельность" и на негативные коннотации у определения "иностранный агент".

Добавим, что на сегодняшний день в реестре НКО со статусом иностранного агента значится лишь одна организация - некоммерческое партнерство "Содействие конкуренции в странах СНГ".