Лента новостей
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
РФ может быть гарантом в отношениях Грузии и Юж.Осетии
Политика, 06 июл 2010, 01:16
0
РФ может быть гарантом в отношениях Грузии и Юж.Осетии
Россия может выступить только гарантом в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин во время посещения музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста, касающийся августовских событий 2008г., премьер сказал: "Мы эту войну не начинали и ответственность за ее последствия несут те, кто начал эту войну. Они должны набраться мужества, должны найти пути к сердцам людей, которых они ранили. Нужно договариваться, а как договариваться, на каких принципах - это дело двух договаривающихся сторон". "Россия, как и другие участники международного сообщества, может выступить здесь только гарантом", - добавил он.

По словам В.Путина, в Грузии есть много сил, которые хотели бы и нормализации грузино-российских отношений, и выстроить совместное будущее с осетинским народом. "Нужно двигаться по этому пути, но не нужно искать решения на стороне", - подчеркнул глава российского правительства.

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в Тбилиси, что США будут делать все для того, чтобы территория Грузии была деоккупирована.

Напомним, в ночь 8 августа 2008г. Грузия атаковала Южную Осетию и разрушила часть Цхинвала. Россия, защищая осетин, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в зону конфликта свои войска и за несколько дней боев вытеснила грузинских военных. После этого последовало признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и разрыв дипломатических отношений с Грузией.

По данным следствия, в результате грузинской агрессии на территории Цхинвала и других населенных пунктов Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, частично - 2 тыс. 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики. Более 33 тыс. жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть места постоянного проживания в результате грузинской агрессии. Также погибли 67 российских военнослужащих.