Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
РФ может быть гарантом в отношениях Грузии и Юж.Осетии
Политика, 06 июл 2010, 01:16
0
РФ может быть гарантом в отношениях Грузии и Юж.Осетии
Россия может выступить только гарантом в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин во время посещения музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Отвечая на вопрос грузинского журналиста, касающийся августовских событий 2008г., премьер сказал: "Мы эту войну не начинали и ответственность за ее последствия несут те, кто начал эту войну. Они должны набраться мужества, должны найти пути к сердцам людей, которых они ранили. Нужно договариваться, а как договариваться, на каких принципах - это дело двух договаривающихся сторон". "Россия, как и другие участники международного сообщества, может выступить здесь только гарантом", - добавил он.

По словам В.Путина, в Грузии есть много сил, которые хотели бы и нормализации грузино-российских отношений, и выстроить совместное будущее с осетинским народом. "Нужно двигаться по этому пути, но не нужно искать решения на стороне", - подчеркнул глава российского правительства.

Накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в Тбилиси, что США будут делать все для того, чтобы территория Грузии была деоккупирована.

Напомним, в ночь 8 августа 2008г. Грузия атаковала Южную Осетию и разрушила часть Цхинвала. Россия, защищая осетин, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в зону конфликта свои войска и за несколько дней боев вытеснила грузинских военных. После этого последовало признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и разрыв дипломатических отношений с Грузией.

По данным следствия, в результате грузинской агрессии на территории Цхинвала и других населенных пунктов Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, частично - 2 тыс. 139 жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики. Более 33 тыс. жителей Южной Осетии вынуждены были покинуть места постоянного проживания в результате грузинской агрессии. Также погибли 67 российских военнослужащих.