Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Политика ,  
0 

С.Миронов: Размещение ПРО в Европе нужно согласовать с Россией

Развитие отношений между Россией и США напрямую связано с судьбой ПРО. Так считает председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он заявил, что одной из причин упадка российско-американских отношений стали высокомерие и самоуверенность прежней вашингтонской администрации.

"Ястребы" из 1980-х привнесли в эти отношения неуместное мессианство и дух конфронтации. Мир вовсе не состоит из трех "больших боссов" и трех десятков "плохих" и "хороших" парней, которые им по пояс. Наоборот, все зависят от всех", - сказал С.Миронов.

Вашингтону без прямого участия Москвы не решить свои главные проблемы: остановка вооруженного противостояния в Афганистане и Ираке, ключ к конфликту на Ближнем Востоке, ситуация вокруг иранской и северокорейской ядерных программ. С.Миронов считает, что отстроить партнерские отношения с Россией невозможно, если не принимать в расчет позицию нашей страны по ПРО.

Стратегия развития систем противоракетной обороны в Европе должна быть согласована всеми сторонами, причем обязательно в рамках нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), говорит С.Миронов.

"Груз нерешенных проблем и накопившихся взаимных претензий очень велик. Завалы, унаследованные от "эры Буша", нельзя разгрести за два дня. Российско-американские отношения не могут развиваться "от случая к случаю". Думается, они должны быть институционализированы - на уровне и президентов, и дипломатии, и международных организаций", - заключил глава Совета Федерации.