Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Политика ,  
0 

Россия и США согласовали документ по СНВ

Российские и американские дипломаты согласовали текст документа по СНВ, который должен быть подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

По данным газеты "Коммерсантъ", пока речь идет не о самом договоре, а о рамочном документе, который содержит ориентиры для работы над текстом соглашения, которое придет на смену СНВ. Тем не менее, в Москве подчеркивают, что даже такой документ был бы вряд ли возможен при прежней администрации Белого дома.

Пока нет данных, удалось ли российским дипломатам увязать вопрос о сокращении стратегических наступательных вооружений с темой американской ПРО в Европе. О надежде договориться с Б.Обамой в этом вопросе говорил в интервью с представителями итальянских СМИ президент России Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в ходе визита американского президента в Москву также будет подписано соглашение о транзите военных грузов США в Афганистан через территорию России.

В понедельник начинается первый официальный визит Барака Обамы в Москву в качестве президента США. Самолет Air Force One, вылетевший с военной базы Эндрюс вечером 5 июля по местному времени, приземлился в столичном аэропорту Внуково в 13.18 по московскому времени.

На сегодня запланирована встреча между Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым, по окончании которой пройдет их совместная пресс-конференция. После официальных мероприятий Б.Обама и Д.Медведев вместе с супругами Мишель Обамой и Светланой Медведевой отправятся на торжественный ужин.

Во второй день своего визита в Россию президент США планирует встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным, а затем с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Завтра же день Б.Обама выступит в Российской экономической школе в Москве с докладом, в котором даст оценку российско-американским отношениям. Вечером в программе американского президента запланированы встречи с различными российскими политиками, предпринимателями и представителями бизнес-элиты.