Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20 Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России Политика, 18:16
Политика ,  
0 

Россия и США согласовали документ по СНВ

Российские и американские дипломаты согласовали текст документа по СНВ, который должен быть подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

По данным газеты "Коммерсантъ", пока речь идет не о самом договоре, а о рамочном документе, который содержит ориентиры для работы над текстом соглашения, которое придет на смену СНВ. Тем не менее, в Москве подчеркивают, что даже такой документ был бы вряд ли возможен при прежней администрации Белого дома.

Пока нет данных, удалось ли российским дипломатам увязать вопрос о сокращении стратегических наступательных вооружений с темой американской ПРО в Европе. О надежде договориться с Б.Обамой в этом вопросе говорил в интервью с представителями итальянских СМИ президент России Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в ходе визита американского президента в Москву также будет подписано соглашение о транзите военных грузов США в Афганистан через территорию России.

В понедельник начинается первый официальный визит Барака Обамы в Москву в качестве президента США. Самолет Air Force One, вылетевший с военной базы Эндрюс вечером 5 июля по местному времени, приземлился в столичном аэропорту Внуково в 13.18 по московскому времени.

На сегодня запланирована встреча между Бараком Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым, по окончании которой пройдет их совместная пресс-конференция. После официальных мероприятий Б.Обама и Д.Медведев вместе с супругами Мишель Обамой и Светланой Медведевой отправятся на торжественный ужин.

Во второй день своего визита в Россию президент США планирует встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным, а затем с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Завтра же день Б.Обама выступит в Российской экономической школе в Москве с докладом, в котором даст оценку российско-американским отношениям. Вечером в программе американского президента запланированы встречи с различными российскими политиками, предпринимателями и представителями бизнес-элиты.