Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Политика ,  
0 

Президенты России и США объявят о прогрессе в переговорах по СНВ

Президент России Дмитрий Медведев и лидер США Барак Обама объявят в Москве о прогрессе в переговорах по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

С таким заявлением выступил накануне визита Б.Обамы в Россию координатор политики США в сфере оружия массового уничтожения при Белом доме Гэри Самор.

Представитель Белого дома не сообщил никаких деталей, но указал, что лидеры двух государств "зафиксируют определенный прогресс" в переговорах по СНВ, передает Associated Press.

Б.Обама прибудет 6 июля с.г. с визитом в Москву. В ходе своего визита глава Белого дома проведет переговоры с главой Российского государства Д.Медведевым и встретится с премьер-министром Владимиром Путиным. Вашингтон намерен использовать российско-американский саммит для "перезагрузки" двусторонних отношений, разговоры о которой ведутся с февраля этого года.

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщал, что Д.Медведев и Б.Обама подпишут в Москве совместное коммюнике "о понимании" по СНВ - "рамочный документ, где будут зафиксированы ориентиры для дальнейшей работы над текстом соглашения".

Представители МИД РФ выражали уверенность, что работа над новым соглашением завершится в срок и договор по СНВ будет подписан в декабре 2009г.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан СССР и США 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия завершается 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тыс. единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1,6 тыс. единиц). К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.

Напомним, что президент США Барак Обама начинает сегодня свой визит в Россию. Прибытие делегации американского президента в Москву ожидается утром 6 июля.

В первый день визита запланирована личная и рабочая встречи Б.Обамы с президентом России Д.Медведевым.