Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Госдума утвердила запрет участия в выборах причастным к экстремизму лицам Политика, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00
Политика ,  
0 

Президенты России и США объявят о прогрессе в переговорах по СНВ

Президент России Дмитрий Медведев и лидер США Барак Обама объявят в Москве о прогрессе в переговорах по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

С таким заявлением выступил накануне визита Б.Обамы в Россию координатор политики США в сфере оружия массового уничтожения при Белом доме Гэри Самор.

Представитель Белого дома не сообщил никаких деталей, но указал, что лидеры двух государств "зафиксируют определенный прогресс" в переговорах по СНВ, передает Associated Press.

Б.Обама прибудет 6 июля с.г. с визитом в Москву. В ходе своего визита глава Белого дома проведет переговоры с главой Российского государства Д.Медведевым и встретится с премьер-министром Владимиром Путиным. Вашингтон намерен использовать российско-американский саммит для "перезагрузки" двусторонних отношений, разговоры о которой ведутся с февраля этого года.

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщал, что Д.Медведев и Б.Обама подпишут в Москве совместное коммюнике "о понимании" по СНВ - "рамочный документ, где будут зафиксированы ориентиры для дальнейшей работы над текстом соглашения".

Представители МИД РФ выражали уверенность, что работа над новым соглашением завершится в срок и договор по СНВ будет подписан в декабре 2009г.

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан СССР и США 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия завершается 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тыс. единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1,6 тыс. единиц). К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.

Напомним, что президент США Барак Обама начинает сегодня свой визит в Россию. Прибытие делегации американского президента в Москву ожидается утром 6 июля.

В первый день визита запланирована личная и рабочая встречи Б.Обамы с президентом России Д.Медведевым.