Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
Гибель Ту: замыкание или человеческий фактор?
Политика, 06 июл 2001, 20:19
0
Гибель Ту: замыкание или человеческий фактор?
К настоящему времени опознаны 123 человека из 145 погибших в результате авиакатастрофы под Иркутском. 60 тел погибших уже отправлено во Владивосток, Екатеринбург и другие города.

По решению правительственной комиссии, возглавляемой вице-премьером Ильей Клебановым, останки тел, которые не удастся опознать, будут кремированы. По его словам, "это решение согласовано с родственниками погибших". Все расходы по похоронам погибших жителей Иркутска мэрия города возьмет на себя.

Вместе с тем правительственная комиссия по расследованию причин трагедии пока не пришла к окончательному выводу по вопросу причин катастрофы. Как сообщил возглавляющий комиссию вице-премьер Илья Клебанов, на основе предварительных данных комиссия не может "сказать ничего негативного о самолете" и "очень внимательно" изучает все, что связано с его экипажем. Это предполагает, что трагедия могла произойти по причинам, связанным с поведением экипажа самолета.

Есть информация, которая подтверждает этот вывод. Так, у компании "Владивосток Авиа" было шесть самолетов (три Ту-154Б и три Ту-154М). Они использовались в довольно плотном режиме: летчики компании в неделю проводили в воздухе до 40 часов.

Вице-премьер Илья Клебанов ранее сообщил, что причины авиакатастрофы не связаны с отказом двигателей самолета или взрывом на его борту.

Тем не менее появилась и новая версия произошедшего: короткое замыкание на борту самолета, что привело к выходу из строя ряда важнейших навигационных приборов.