Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27
Политика ,  
0 
Кремль счел успешным опыт работы выходцев из ФСО во главе регионов
Увольнение врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который до этого работал в ФСО, связано с семейными обстоятельствами
Сергей Морозов (Фото: Максим Коротченко / ТАСС)

Опыт назначения выходцев из Федеральной службы охраны (ФСО) нельзя считать неудачным. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Этот опыт считают успешным», — заключил представитель Кремля.

По словам Пескова, снятый Путиным с должности врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов ушел по семейным обстоятельствам, у него был достаточно высокий рейтинг.

Морозов подал в отставку днем ранее, 5 июня. Его место займет заместите полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Бабушкин. Морозов с 1994 года работал в ФСО. В октябре прошлого года в интервью РБК он рассказывал, что на этой работе взаимодействовал с президентом России. По информации источников РБК, «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакса», Морозов будет работать в одной из спецслужб.