Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Футбольные фанаты и День ВДВ не подпадают под новый закон о митингах
Политика, 06 июн, 2012 14:48
0
Футбольные фанаты и День ВДВ не подпадают под новый закон о митингах
Закон, ужесточающий наказания за нарушения на митингах, не коснется массовых мероприятий, не являющихся публичными, пояснил на пленарном заседании Совета Федерации полномочный представитель президента РФ в верхней палате парламента Александр Котенков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, "те же футбольные фанаты, празднование Дня ВДВ или экскурсии в планетарий не являются публичными мероприятиями, не носят политического характера и не требуют ни специального урегулирования, ни уведомления и проводятся гражданами свободно".

"Но я хотел бы напомнить конституционное положение о том, что человек свободно осуществляет свои права, но лишь постольку, поскольку это не ущемляет прав других граждан. Именно это положено в основу рассматриваемого сейчас закона", - добавил А.Котенков.

"Если, например, летит свадебный кортеж, останавливается на Воробьевых горах, оттуда вываливается группа гостей, становится в круг, исполняет танец и при этом стреляет из автоматов в воздух - это, извините, уже не просто свадьба. Это требует наказания. Также если экскурсия в театре закончилась погромом в театре, требует наказания", - добавил полпред президента.

Напомним, сегодня, 6 июня, СФ на пленарном заседании одобрил закон, ужесточающий наказания за нарушения на митингах. За проголосовали 132 сенатора, против - один и один воздержался.

Ранее резонансный законопроект был принят в окончательном чтении в Государственной думе, несмотря на то что депутаты от "Справедливой России" пытались затянуть его обсуждение.

Теперь документ должен подписать президент РФ Владимир Путин. В этом случае закон вступит в силу уже к 12 июня - к дате очередного оппозиционного "Марша миллионов" в Москве.

Однако В.Путин может наложить вето на данный закон, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это произойдет в том случае, если глава государства выяснит, что документ противоречит аналогичным законодательным актам в Европе и ограничивает права граждан.