Лента новостей
Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших IT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53
Политика ,  
0 
"Эсеры" перевели Госдуму на ночной режим работы
Государственная дума продолжает рассмотрение вызвавшего большой общественный резонанс законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Фракция "Единая Россия" намерена завершить этот процесс сегодня, чтобы утром 6 июня документ поступил на рассмотрение Совета Федерации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если понадобится, будем сидеть хоть до ночи или до утра", - заверяют единороссы, периодически покидающие зал заседаний, чтобы устроить себе небольшой перерыв.

Депутаты от "Справедливой России" ранее инициировав "итальянскую забастовку", которую поддержали коммунисты, внесли несколько сотен поправок, чтобы затянуть принятие документа во втором и третьем чтении. На данный момент народные избранники рассмотрели более половины из 359 поправок, значащихся в таблице на отклонение.

Депутаты в ходе заседания приняли решение перейти на ускоренный режим обсуждения поправок. Время обсуждения каждой из них сократили с 1 минуты до 30 секунд. С такой инициативой выступил глава профильного комитета Владимир Плигин, его поддержали 235 депутатов.

Перед обсуждением очередной поправки "эсеры" обращаются к парламентскому большинству с просьбой прекратить заседание и вернуться к рассмотрению законопроекта в другой день. Однако единороссы остаются непреклонными, ссылаясь на достигнутую "договоренность" продолжить дискуссии до "последней поправки".

Депутаты от оппозиции стараются затянуть рассмотрение всеми возможными способами: представитель КПРФ Вадим Соловьев стал зачитывать целиком название законопроекта об ужесточении наказания за нарушения на митингах и все поправки к нему.

"Соловьев из КПРФ тоже начал троллить! Заработало!", - прокомментировал его действия в Twitter "эсер" Илья Пономарев.

Депутат от "Справедливой России" Валерий Зубов во время выступления заявил, что в номере закона 58 присутствует что-то сатанинское, видимо, намекая на известную статью в советском уголовном кодексе. Осужденные по ней считались политическими.

Депутаты уже приняли ряд поправок к законопроекту, в частности поправку, устанавливающую штраф за нарушение установленного порядка проведения массовых акций до 300 тыс. рублей физическим лицам и до 1 млн рублей - юридическим.

"Единая Россия" протащила поправку, согласно которой организатором массовой акции протеста может быть признан человек, не заявленный в числе организаторов, но руководящий толпой в ходе митинга. Это означает, что власть получит возможность наказывать как организатора митинга любого популярного оппозиционера, который возглавит демонстрацию.

В настоящий момент хэштег #ИтальянскаяЗабастовка возглавил топ трендов в российском Twitter.