Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 
Д.Песков: В.Путин может наложить вето на закон о митингах
Президент России Владимир Путин может наложить вето на закон, ужесточающий наказания на митингах. Но произойдет это лишь в одном случае, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, В.Путин может не подписать закон, если выяснит, что он противоречит аналогичным законодательным актам в странах Европы. Д.Песков отметил, что президент еще не видел законопроект после принятия всех поправок.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что закон не должен ограничивать демократию и права граждан, но при этом обязан обеспечивать интересы всех членов общества.

Напомним, законопроект об ужесточении наказания за нарушения на митингах накануне был принят в окончательном чтении в Государственной думе, несмотря на попытки затянуть обсуждение депутатами от "Справедливой России". Утром 6 июня документ почти единогласно был принят Советом Федерации.

Предполагается, что в случае подписания документа В.Путиным новый закон вступит в силу уже к 12 июня, когда оппозиция планирует в Москве очередной "Марш миллионов".